16+
Новости Вторник, 23 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня Петр Пимашков заявил, что город готов помочь предприятиям, пока не кончится кризис

Сегодня Петр Пимашков заявил, что город готов помочь предприятиям, пока не кончится кризис
16+

Он побывал на комбайновом заводе, которому уже обещана поддержка. Но тут же Петру Ивановичу пришлось говорить и на гораздо менее приятные темы - мэр был вынужден извиняться за своих подчиненных.

Новая машина на комбайновом заводе проходит заводские испытания. На предприятии, с тех пор, как тут провели сокращения и оптимизировали производство, дела пошли в гору, уверяет руководство. Только вот кризис не вовремя. Ужиматься больше некуда.

Андрей Вольф, генеральный директор Комбайнового завода:
«Каждый работник у нас владеет 3-4 специальностями, и чтоб не простаивать, идет и что то делает, у нас нет долгов по налогам и зарплате».

Городские власти, чтоб не дать заводу скатиться назад, пошли ему навстречу. Предприятие получило отсрочку, и временно может не платить арендную плату за землю.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Знаем, что в бюджет вернется потом в несколько раз больше».

Впрочем, помочь городские власти могут не всем и не всегда, признал мэр. Ему пришлось сегодня извиняться, что называется за себя и того парня. Накануне мамочки, что устроили пикет в центре города и требовали мест в детских садиках, и от заместителя главы города услышали странный ответ. Он советовал молодым родителям оставлять внуков на бабушек и не ждать помощи.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Все вопросы, которые задают мамочки - они правильны, и надо правильно реагировать - для того мы и находимся на работе подрихотовать, поправить - это неправильный комментарий».

Есть к мэру и другие острые вопросы - например после трагедии, на улице Телевизорной, где рухнуло офисное здание, и погибли люди, он обещал, что чиновники придумают, как призвать к порядку ремонтников и строителей, пренебрегающих правилами.

Якобы и у чиновников администрации города есть ряд предложений, как проверить красноярские здания на предмет незаконной перепланировки, об этом они обещали рассказать завтра.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты