16+
Новости Вторник, 23 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня губернатор Хлопонин рассказал подчиненным, о чем он и его коллеги-губернаторы совещались на заседании под председательством премьер-министра в Барнауле

Сегодня губернатор Хлопонин рассказал подчиненным, о чем он и его коллеги-губернаторы совещались на заседании под председательством премьер-министра в Барнауле
16+

Он заявил, что край ожидает новая волна антикризисных мер. Всего их - 98.

Из Барнаула губернатор Хлопонин приехал, похоже, не в духе, но с крайне важными новостями. Там на заседании правительственной комиссии губернаторы во главе с Путиным составляли план действий на следующий год. Его снова назвали антикризисным. Во главе угла - проблема безработицы.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Я знаю ситуацию, что 80 процентов этих долгов по зарплате - это предприятий, которые находятся в стадии банкротства - это огромный подарок, который нам устроили братья Абрамовичи... Тем не мене, там стоят живые люди. И правительство должно решать эти вопросы, тем более в условиях кризиса, чтобы не обострялись эти проблемы».

По словам губернатора, помогать Путин советовал лесной и машиностроительной отраслям, малому бизнесу, поддерживать социальные проекты. Такие антикризисные меры в крае уже действовали, только половину из них сами власти признали несработавшими. Новый план Путина раскладывает все, что нужно делать по полочкам.

Андрей Гнездилов, первый заместитель председателя правительства края:
«98 мероприятий, они все у нас расписаны, мы с ними будем работать, и ожидается, что, в частности по безработице... Это позволит сократить количество безработных еще на 3 тысячи, то есть к концу года мы ожидаем 45 тысяч».

Только вот как власти собираются одномоментно помочь такому количеству безработных - они пока не объясняют. Говорят, новый антикризисный план появится на сайте краевой администрации в пятницу. Там его сможет изучить любой желающий.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты