16+
Новости Среда, 24 июня 2009, 0 комментариев

Ведущие операторы мобильной связи констатируют: абоненты повсеместно снижают свои расходы!

Ведущие операторы мобильной связи констатируют: абоненты повсеместно снижают свои расходы!
16+

Эксперты объясняют это так: кризис - вот все поголовно и начали экономить. Понятно, что считать каждый рубль неудобно, и неприятно. И здесь специалисты советуют - определитесь с потребностям, и с калькулятором в руке выберете подходящий тариф.

У популярного ди-джея Франца весь день расписан по минутам. Переговоры о гастролях и выступлениях иногда приходится вести часами - не выпуская трубки из рук. В последнее время он заметил - счета за связь - непомерно выросли. Быть мобильным и всегда доступным обходится минимум в полторы тысячи рублей каждый месяц. Разобраться сам в дебрях тарифов Сергей не смог, и решил обратиться к своей давней знакомой - аналитику.

Сергей:
«Але! Слушай. У меня проблема - разговариваю больше часа в день, в месяц сам понимаешь что выходит. Может, поможешь подобрать тариф?»

Марина Шилкина, аналитик-маркетолог:
«Конечно, помогу - нужно выбрать тариф для тех, кто много говорит».

Марина объясняет: методика простая - она возьмет тарифы для тех, кто говорит много, прикинет затраты в месяц исходя из расчета, что в день по мобильнику приходится говорить не меньше часа, тогда и станет ясно, какой тариф позволит ди-джею Францу экономить и в родной сети, и разговаривая с абонентами других операторов.

У Елены - директора туристического агентства - такая же проблема, как у ди-джея Франца. Она к помощи специалистов решила не обращаться и пробует сама разобраться с предложениями сотовых компаний.

Елена Непомнящая, директор туристического агентства:
«По роду своей деятельности мне много приходится общаться со своими сотрудниками, в том числе и с туристами, поэтому я просто вынуждена выбирать тарифные планы соответствующие».

В Енисейтелекоме предлагают тариф "Время 2009". Абонентская плата - 26 рублей в день, за это получаете 10 первых бесплатных минут, следующие 10 - по 2 рубля, а остальные сорок в подарок. Получаем в день 46 рублей, а в месяц - около 1380. Такой тариф ни для ди-джея Франца, ни для Елены ситуацию особо не изменит. Дальше внимания эксперта привлек тариф "Хочу сказать" в Би-Лайне. Первые пять минут - по 3.45, остальные минуты - всего(!) по 35 копеек, час обходится в 36,5 рублей, расходы в месяц - 1095 рублей. В Мегафоне советуют попробовать тариф "Твое время плюс" - вроде выгодно - первые 5 минут по рублю тридцать, потом разговор дешевеет в 10 раз, но есть примечание мегаскидка действует 10 минут, потом расчеты ведутся по начальному тарифу, час обходится в 66 рублей 30 копеек месяц почти в 2000 - слишком дорого. Меньше всего времени занял просчет тарифа компании МТС "Много звонков". Стоимость первых пяти минут - по полтора рубля. А вот все последующие еще дешевле.

Людмила Федорова, директор филиала МТС в Красноярском крае:
«Для того, чтобы воспользоваться этой услугой - льготной ценой в 10 копеек - абонент должен выговорить 5 минут в день, и с 6-ой минуты начинается тарификация - 10 копеек до конца дня».

Итого траты в день всего – 13 рублей! В месяц вообще смешная сумма выходит - 390! Плюс плата за подключение - 17 рублей в месяц. Абонентской платы, кстати, пока нет, ее введут лишь с 1 августа – 5 рублей в день, 150 месяц. Итого, общие расходы на связь 540 рублей. Получается, что если ди-джей Франц перейдет на этот тариф, то он как минимум будет экономить по тысяче в месяц! Ну, и последний совет от специалистов: при выборе тарифа обращайте внимание на все примечания. Часто они маскируют невыгодные тарифы под выгодные - и тут главное правило - чем проще посчитать расходы, тем выгоднее тариф и тем проще его подобрать.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты