16+
Новости Среда, 24 июня 2009, 0 комментариев

К концу лета молоко из бочек будут продавать по всему городу

К концу лета молоко из бочек будут продавать по всему городу
16+

Об этом сегодня заявили сельхозпроизводители. Пока дешевый полезный продукт могут покупать лишь жители Октябрьского района.

Молоко из бочек в Октябрьском районе продают всего несколько недель. Но здесь уже выстраиваются огромные очереди. Фермеры из Емельяновского района, которые и привозят молоко, тоже почувствовали выгоду. Ведь заводам на переработку продукт приходится сдавать по пять рублей за литр. А красноярцы влет за 16 разбирают.

Мы объехали несколько точек. Сейчас только десять утра, а здесь, на Строителе, молоко уже все разобрали.

А вот на Тотмина молоко еще не подвезли. Но люди терпеливо ждут.

Покупатель:
«Мы стоим с девяти. Даже на дачу не поехали».

Фермерам приходится оправдываться. Обещали привозить молоко к семи утра, но из-за многочисленных санитарных проверок, бочки то и дело задерживаются.

Сергей Федотов, исполнительный директор ООО "Емельяновское":
«Сейчас, согласно техническому регламенту, утренняя дойка с пяти, обязательно ветеринарный контроль многократный. Как получается, максимально к возможному времени».

Между тем, примеру Емельяновского совхоза последовали и другие сельхозпроизводители. Так, молоко в бочках уже привозят из Сухобузимского района. Вот-вот появиться и Боготольское.

Вячеслав Козиков, начальник отдела продаж:
«К нам обратились все районы города. Планируем в каждом районе по десять бочек установить».

Полностью обеспечить город разливным молоком фермеры обещают уже к концу лета. Тем более, что и в городской администрации их поддерживают. Сейчас чиновники утверждают документ, который упростит механизм торговли сельхозпродукцией. И вполне возможно, что вслед за свежим молоком совхозы начнут напрямую продавать красноярцам и мясо, и яйца.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты