16+
Новости Среда, 24 июня 2009, 0 комментариев

Этим летом в фонтане "Сказочный городок", что возле Дворца пионеров, нельзя будет купаться детям!

Этим летом в фонтане "Сказочный городок", что возле Дворца пионеров, нельзя будет купаться детям!
16+

Коммунальщики планируют залить его мутной водой из Качи - ради экономии. Местные жители возмущены: почти тридцать лет гуляют здесь с детьми, и малыши всегда с удовольствием плескались в бассейне.

Большая уборка в Сказочном городе! На днях фонтан зальют водой. Но местные жители не рады этому. С утра пораньше команда проверяющих из компании "Краском" им заявила: вода будет не для купания - из Качи.

Анна Турусина, жительница Центрального района:
«Я говорю, извините пожалуйста! Я может неправильно поняла: этот фонтан будут заливать простой водой или из Качи? - Он говорит, из Качи! Администрация города постановила в целях экономии бюджета! Ребятишки изгадили этот бассейн, и это не бассейн, а фонтан!».

Мамочки опасаются, как бы их малыши здесь не подхватили какую-нибудь инфекцию. Ведь запрещать лезть в воду бесполезно. В этом искусственном пруду плескалось не одно поколение детей. Но теперь, похоже, и правда придется подыскать другое место для купания.

Андрей Анисимов, начальник участка службы эксплуатации фонтанов:
«Как вариант рассматриваем закачивать воду из Качи, пропускать ее через пропускную систему фонтанов и выпускать обратно. Кроме того, снизим уровень воды».

Фонтан запустят до конца июня. Специалисты уверяют: родители не там подвох ищут! Вода из Качи будет даже чище, чем в других городских фонтанах - за счет частого обновления. Но купаться ни в одном городском фонтане нельзя. Это действительно опасно. В таких бассейнах под открытым небом дети уже не раз подхватывали заразу - и менингит, и кишечные инфекции.

Для многих горожан фонтаны уже давно перестали быть просто эстетическим зрелищем. Говорят, здесь, на Копылова по ночам цыгане не только купаются, но и моются, и даже стирают белье. Можно представить, что обнаруживают в воде после такого. Но по закону наказать горожан за нецелевое использование фонтанов нельзя. Так что и родителям, и детям просто по-доброму советуют: купаться только в строго определенных местах.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты