16+
Новости Среда, 24 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня на дверях подъездов сразу в нескольких районах города появились бумаги с предупреждениями от энергетиков

Сегодня на дверях подъездов сразу в нескольких районах города появились бумаги с предупреждениями от энергетиков
16+

Они заявили, что начинают отключения горячей воды в тех домах, где живут неплательщики. Даже если один из жильцов не платит за тепло и горячую воду, отключат весь дом. Энергетики объясняют: просто ситуация стала критической. Край приблизился к коммунальному коллапсу.

Жители проспекта Комсомольский, что в Северном, возмущены до предела: уже завтра, после десятидневного отключения должны были дать горячую воду. А тут на тебе: на подъездах объявления - «Горячей воды не ждите, пока ваше ТСЖ не расплатится по долгам с энергетиками».

Председатель ТСЖ "Ивушка" говорит, что не спит вторую ночь, но как собрать с жильцов эту самую просрочку, не придумала.

Валентина Пятерькова, председатель ТСЖ "Ивушка":
«Предупреждали людей, вручали под роспись бумажки-уведомления, что все заплатить надо. Бесполезно. Ходят и еще всякими словами обзываются. А потом пришли из генерации, я говорю: ребята, это даже хорошо, что нас. Пускай люди посидят и посмотрят, как это без горячей воды сидеть».

Письма энергетиков во всем доме подняли смуту. Жильцы стали искать виноватых. Оказалось, долгов у жильцов и, правда, несколько сот тысяч.

Причем такие же объявления висят и на всех соседних домах, только должники в них разные. Например, вот здесь - ТСЖ "Таймыр". И везде угроза: горячей воды не будет, пока не заплатите. Сами энергетики сегодня заявили: на крайние меры идут от отчаяния: край вплотную приблизился к коммунальному коллапсу. Население задолжало космическую сумму - более чем в 2 миллиарда рублей. Получается, что делать ремонт сетей практически не на что. А значит, все это аукнется зимой.

Лариса Кошкина:
«На самом деле очень большая сумма, мы давно не сталкивались с таким объемом задолженности. Они сравнимы с объемами нашей ремонтной компании, это 1 и 8 миллиарда. И понятно, что эти деньги сейчас нужны, потому что летние ремонтные работы идут сейчас. Не зимой, не летом, не осенью, а сейчас».

Так что, по словам энергетиков, такие бумаги с предупреждениями могут появиться по всему городу. К тому, что жители, которые исправно платят, начнут обращаться в суды - в ТГК-13 готовы. Другого способа выбить деньги из неплательщиков - не видят.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты