16+
Новости Четверг, 25 июня 2009, 0 комментариев

Cегодня дирекция красноярского железнодорожного вокзала разъяснила, как теперь будут работать залы ожидания

Cегодня дирекция красноярского железнодорожного вокзала разъяснила, как теперь будут работать залы ожидания
16+

С 21 июня вход для безбилетных граждан стал платным. Горожане, которым уже пришлось столкнуться с нововведением, возмущены.

Нововведение пока коснулось единиц.

Максим:
«Трудно сказать, никогда не попадал в ситуацию, когда приходилось ждать, а не было билета».

Сделать ожидание платным решили из соображений безопасности. Мол, нечего делать на вокзале тем, кто не имеет билета. А то сюда со всего левобережья порой бомжи съезжаются. 30 рублей - сумма, вроде небольшая, но для многих может стать препятствием.

Сергей:
«Просто не у каждого есть денюжка, даже 30 рублей, приходится ждать под дождем и снегом, а у вас Красноярск в северном районе, будет холодно».

На улицу, конечно, никого не выгоняют. Предложили альтернативу залам ожидания - помещение в цоколе. Утверждают, что условия те же. А бесплатно, потому что здесь за порядком присмотреть проще.

Сергей Сальников, начальник железнодорожного вокзала станции Красноярск:
«В цокольном этаже находится отделение милиции, напротив двери отделения милиции выведена камера, то есть отслеживаются находящиеся там люди».

Однако в цоколе сидячих мест всего около пяти десятков. Ожидающие устраиваются, кто как может. На самом деле исключения готовы сделать не только для тех, у кого есть билет. Бесплатно в зал ожидания пропустят и провожающих. Даже если большая компания приехала пожелать доброго пути одному - все пройдут не заплатив. Для подтверждения достаточно будет и одного билета.

Обещают бесплатно пускать и тех встречающих, которые узнают, что поезд опаздывает. Правда, как определить, обманывает безбилетный или нет - не понятно. Судя по всему, будут верить на слово.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты