16+
Новости Четверг, 25 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня губернатор Александр Хлопонин лично проверил, как идет стройка экстрим-центра на острове Отдыха!

Сегодня губернатор Александр Хлопонин лично проверил, как идет стройка экстрим-центра на острове Отдыха!
16+

Его начали возводить прошлым летом и обещали завершить проект в очень короткие сроки - к Новому году, но не успели. Сегодня назвали новую дату.

Губернатора встречает целая команда - строителей, журналистов и экстремальщиков. Сразу ведут внутрь экстрим-центра. Александр Геннадьевич приехал не из любопытства, а с проверкой: разузнать, как идет строительство. Ведь обещали к Новому году, но не успели. Сегодня назвали новую дату открытия.

Николай Глушков, министр строительства края:
«Через две три недели, то есть к 15-му июля, этот объект будет официально принят как строительный. И на монтаж ребята берут – ну, вы видели оборудование - оно сложное - еще три недели. Срок официального открытия - к 1 октября».

Отделка почти завершена, осталось только распаковать оборудование и навести красоту. По словам чиновников, на проект потратили 300 миллионов. Таких больших экстрим-площадок в России нет, только за границей, например, в Америке, в штате Колорадо. А по количеству видов спорта наш центр будет самый-самый.

Вадим Шадрин, президент краевой федерации экстремального спорта:
«Скейтбординг, роллерблэйдинг - это катание на роликовых коньках, BMX - это маленькие велосипедики для трюков, маунтинбайк, сноуборд - как бы это ни звучало, но в закрытом помещении будут лыжами заниматься, паркур, фриран».

Здесь будет и гимнастический зал, и тренажерный. Огромная арена, раздевалки, душевые, кафе и трибуна для зрителей. Одновременно здесь смогут тренироваться 200 экстремальщиков. К концу экскурсии в уникальности и важности центра, похоже, убедили даже губернатора.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты