16+
Новости Четверг, 25 июня 2009, 0 комментариев

В крае появился новый авиаперевозчик

В крае появился новый авиаперевозчик
16+

Сегодня утром в аэропорту "Емельяново" торжественно встречали самолет, выполняющий рейс Норильск-Красноярск-Москва. Для жителей края все это только плюс - чем больше разных предложений, тем выгоднее.

До посадки рейса Норильск-Красноярск-Москва новой краевой авиакомпании "НордСтар" 20 минут. В аэропорту "Емельяново" подходит к концу регистрация пассажиров, вылетающих в столицу. Борт ждет целая делегация из краевой администрации. Все подчеркивают - появление нового перевозчик - событие.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края:
«Цены на билеты будут доступными. Это социально значимые перевозки».

NordStar создана на базе авиакомпании "Таймыр" - ее сейчас взял под крыло Норильский Никель. Сейчас новый перевозчик совершает в неделю 5 рейсов Москва-Норильск-Красноярск-Москва. В парке: три одинаковых Боингах - 737 NG. В своем классе - это самые экономичные машины. Экипажи опытнейшие: это 10 бывших летных бригад Красэйр.

Константин Дударев, летный директор московского филиала авиакомпании "Таймыр":
«Сколько Вы были без работы? - 2 месяца - что сейчас чувствуете? - Что может чувствовать человек, когда у него не было работы и вот появилась? Наверное, это счастье».

Следующий этап развития НордСтар - прямые перелеты с севера в Сочи и Питер.

Кирилл Бурый, директор московского представительства авиакомпании "Таймыр":
«Новая сетка маршрутов реально расширится со следующей весны. Но у нас есть планы в ближайшее время начать рейсы не из Норильска, но в интересах норильчан некие туристические программы, как продолжение рейсов из Норильска в Москву».

Речь идет о Болгарии и Турции. В первую очередь, новый перевозчик предназначен для работников Норникеля. Особенно это касается специальных тарифных предложений. Но и все остальные могут летать с НордСтар, если есть места. Цена перелета Красноярск Москва колеблется от пяти с половиной до десяти тысяч.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты