16+
Новости Четверг, 25 июня 2009, 4 комментария

Искать новую площадку под онкоцентр, просчитывать все варианты начали краевые чиновники и депутаты

Искать новую площадку под онкоцентр, просчитывать все варианты начали краевые чиновники и депутаты
16+

Губернатор предложил клинику возвести в пригороде - медики и их пациенты выступили против. Теперь вот надо искать компромисс - решение нужно принять уже на следующей неделе.

Сегодня, и в без того тесном онкодиспансере, и вовсе не протолкнуться. Сюда уже нагрянул десант краевых чиновников и депутатов. Главная цель выяснить - можно ли все же построить новый онкоцентр тут рядом, или, как предлагает губернатор, клинику следует возвести где-то в пригороде. Считали все плюсы и минусы.

Ольга Карлова, вице-премьер Правительства Красноярского края:
«На следующей неделе министерством архитектуры и строительства будут представлены расчеты, в том чисел и социальные данные по другим площадкам: та, которую можно в Красноярске и выносная - все они будут обсуждены».

Новый центр нужен городу, как воздух. Тут порой пациентам койки ставят в коридорах, места нет. Хирургическое отделение расположено в здании общежития. А начало строительства новых корпусов все затягивается. Чтобы пока хоть как-то облегчить жизнь пациентам, власти купили гостиницу "Березка" на правом берегу, чтобы перевести туда реабилитационный пансионат. Первые пациенты туда переедут 15 июля.

Вадим Янин, министр здравоохранения Правительства Красноярского края:
«Там сможет уместиться до 80-ти человек, сейчас там все готовится к эксплуатации, заключаем договора для тех, кто пользуется услугами пансионата, решаем вопросы доставки в правого на левый берег пациентов для проведения радио и химиотерпапии».

Сами врачи уверены на 100 процентов: строить онкоцентр надо здесь, рядом с действующим диспансером. Во-первых, объект можно будет вводить поэтапно. К тому же и вся инфраструктура здесь уже есть.

Виктор Лукьянов, главный врач краевого онкологического диспансера:
«Нужно учитывать не только стоимость, но и кадры, ведь лечение людей - это не стены, а люди. А люди при переводе онкоцентра в другое место могут сказать - мы найдем другую работу, в другом месте».

Лучше бы спорам вокруг выбора площадки под строительство закончиться поскорей. Ведь драгоценное время уходит.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты