16+
Новости Четверг, 25 июня 2009, 0 комментариев

Крупнейший сбой в работе городской ТЭЦ - 3 произошел этой ночью

Крупнейший сбой в работе городской ТЭЦ - 3 произошел этой ночью
16+

В результате тысячи жителей самого большого Советского района останутся без горячей воды еще как минимум на неделю. Воду здесь отключили по плану 10 дней назад. И вот сегодня, когда энергетики попытались возобновить ее подачу, оборудование заклинило.

Тяжелые задвижки и основные части регулирующего клапана, что отвечает за давление в трубах, рабочие на ТЭЦ три снимают уже несколько часов. Это здесь в 5 утра, когда плановый ремонт уже закончили, произошел сбой. Теперь нужно срочно понять, в чем причина. А пока энергетики предупреждают - горячей воды жителям Советского района увы... не видать.

Олег Гончаров, заместитель начальника департамента городского хозяйства Красноярска:
Согласован план ремонтных работ до 25 июня, как мы видим этого не произошло - придется терпеть, альтернативы Cоветскому району нет».

Пока отсрочку на ТЭЦ-3 взяли на неделю. Но совсем не факт, что успеют. Запчасть, которая необходима, мало того, что стоит дорого - 700 тысяч рублей, так и достать ее нелегко.

Алексей Гурьянов, главный инженер красноярской ТЭЦ-3:
Поставщик - Украина ближайший офис у них в Иркутске, мы дали телефонограмму ждем. Продумываем и другой вариант, если не получится в 5, 6, 10 дней купить, ремонт клапана на месте».

Ну, а пока руководству предприятия ничего не остается делать, как приводить слабые аргументы в утешение. Например, хорошо, что не зимой рвануло, летом без горячей воды, лучше, чем зимой без тепла.

Как только вода вернется в дома красноярцев, энергетики обещают сразу сделать перерасчет автоматически.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты