16+
Новости Пятница, 26 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня статистики обнародовали официальные данные о том, во сколько может обойтись жителям края летний отдых

Сегодня статистики обнародовали официальные данные о том, во сколько может обойтись жителям края летний отдых
16+

Цифры не радуют. Путевки в местные санатории и заграницу в этом году подорожали.

Так, сутки в местных санаториях и домах отдыха, в среднем, стоят тысячу-полторы. Это почти на четверть больше, чем в июне прошлого года. Подорожали и зарубежные вояжи. Владельцы отелей цены снижают, но из-за роста курса доллара и евро для российского потребителя путевки обходятся дороже. По данным Красноярсккрайстата дешевле всего поехать в Финляндию, путевка на неделю с проживанием в двухместном номере, в среднем, стоит 11 тысяч рублей. А вот другие страны Европы значительно дороже. Турагенства нашли выход - они предлагают менее комфортабельные, но зато экономичные автобусные туры. Впрочем есть и хорошие новости - перелеты и железнодорожные переезды по России упали в цене.

Наталья Самусенко, начальник отдела статистики цен и финансов:
«Если брали зарубежный тур и брали самолет, то здесь подорожает, если ездили самолетом по России, то здесь вам обойдется дешевле, потому что самолеты, по сравнению с прошлым годом, снизились почти на 6 процентов».

Впрочем, даже относительно не дорогие билеты, по прогнозам специалистов, все равно многим окажутся не по карману. Кроме того, в трудные времена многие просто опасаются тратить деньги – мол, лучше отложить, чем промотать на путешествие. Значительная часть горожан для отдыха выбирает хакасские озера или и вовсе дачные участки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты