16+
Новости Пятница, 26 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня депутаты Горсовета решили судьбу острова Молокова - территорию определили под застройку!

Сегодня депутаты Горсовета решили судьбу острова Молокова - территорию определили под застройку!
16+

Там планируют возвести несколько гостиниц, парк водных развлечений, спортклубы и в целом облагородить территорию. Проект депутатам так понравился, что публичные слушания решили не проводить, хотя у горожан к этим планам есть претензии.

Последний бой - он трудный самый. Сегодня депутаты Горсовета собрались на финальную сессию. И сразу - плохие новости. Бюджет снова урезают. На этот раз экономить решили на стройках.

Галина Фазлеева, начальник департамента финансов:
«Это строительство, это капитальный ремонт. Причем корректировка касается как новых строек, так и уже функционирующих учреждений!»

Вторая новость: остров Молокова застроят! Депутаты почти единогласно утвердили изменения в Генплане. На острове возведут "Енисей парк-сити": несколько гостиниц, парк водных развлечений, спортклубы и, вообще, облагородят всю территорию. Горожане были против, но власти настаивают - надо.

Константин Филиппов, первый заместитель главы администрации Красноярска:
«Территория острова не убирается. Общее состояние - мусор и запустение. Остров Молокова используется как рекреационная зона ограниченным кругом лиц, и то всего 2-3 месяца в году. Все остальное время это территория, куда никто не приезжает, а точнее приезжают лица, склонные к совершению преступлений».

Проект застройки не понравился только коммунистам. Они сомневаются и в законности решения. Ведь публичных слушаний по застройке острова с 2007-го года не было. Это напомнило скандальную историю с березовой рощей Академгородка.

Андрей Селезнев, депутат Городского Совета:
«В последнее время администрация города пытается лоббировать ряд сомнительных проектов в области градостроительства. Для выявления наличия указанных фактов коррупции прошу инициировать внутреннее расследование в администрации города Красноярска».

Но скандальное обращение как-то замяли. И председатель Горсовета поставил в этом вопросе жирную точку.

Владимир Чащин, председатель Городского Совета:
«Поддержали проект по дальнейшей судьбе острова Молокова - это развитие города, это формирование городской среды! - А горожане уже не смогут как-то повлиять на судьбу острова? - А какая надобность в этом? вы мне скажите».

Чиновники и депутаты твердят: на острове провела экспертизу команда специалистов. Они уверены: почти все деревья больные. Да и потом 14 миллиардов инвестиций для города лишними не будут.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты