16+
Новости Понедельник, 29 июня 2009, 0 комментариев

Позднее в этом году лето, но в Европе погода еще хуже!

Позднее в этом году лето, но в Европе погода еще хуже!
16+

В Чехии, Австрии и Венгрии - мощные ливни и наводнения. А в Италии, Румынии и Хорватии - наоборот, пожары - из-за аномальной жары. По сообщениям информагентств, пострадавших из-за погодных катаклизмов - сотни. Однако турфирмы менять маршруты не торопятся, да и красноярцы по-прежнему спокойно едут отдыхать в эти страны.

В Чехии сейчас одно из мощнейших наводнений за последние годы. Погибли уже 13-ть человек. Большая вода дошла и до столицы - Праги. Подтоплены дома, повреждены системы электро- и газоснабжения. Подобная ситуация в Польше, Австрии и Великобритании. Однако турфирмы не спешат менять маршруты.

Екатерина, менеджер московской туристической компании:
«Туры не смещаются, по крайней мере, сейчас все нормально! Да, есть моменты, что в Венгрии, Австрии уровень воды немного повысился, Дунай выходит из берегов, но глобальных изменений в программе нет. С гидами связываемся, они говорят - нормальная погода».

Столичные менеджеры уверяют: если где-то действительно опасно, об этом сообщат заранее, и некоторые экскурсии отменят. Туристов, которые на подходе, успокаивают: погода, мол, восстанавливается - в Австрии уже солнечно, в Италии справились с другой проблемой - пожарами, аномальная жара в Румынии и Хорватии вот-вот спадет. В Красноярске, как и в Москве, от поездок тоже никто не отказывается.

Сергей Богатский, генеральный директор туристической компании:
«Наших туристов ничем не остановишь! Ничего нас не пугает! Ни наводнения, ни солнце, ни военные действия! Мы почему-то едем и даже улыбаемся, потому что в эти моменты цены чуть-чуть может быть падают».

Спрос на путевки в Европу сейчас держится на прежнем уровне. Туристы если интересуются погодой - только перед самым выездом. А турфирмы само собой рассказывать о неприятностях не торопятся. Некоторые и вовсе признаются: пользуются теми же метеопрогнозами, что и отдыхающие. Просто листают Интернет.

Этим летом погода творит чудеса и в нашем городе. Синоптики стараются, но прогнозы никак не попадают в точку. Видимо, за границей та же история. В Испании, например, пару лет назад в начале купального сезона выпал снег, этой весной в Париже вместо обещанной жары было аномально холодно. Видать, природные капризы не так-то просто предсказывать.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты