16+
Новости Вторник, 30 июня 2009, 0 комментариев

Скандал вокруг рынка на ГорДК - сегодня продавцам объявили, что завтра его начнут сносить, хотя ранее обещали сделать это только в августе

Скандал вокруг рынка на ГорДК - сегодня продавцам объявили, что завтра его начнут сносить, хотя ранее обещали сделать это только в августе
16+

Собрался стихийный митинг. Теперь власти уверяют, что все сроки вышли - есть решение суда о сносе, и новая площадка, куда должны переехать торговцы - уже готова.

Утро на рынке ГордК началось со скандала! Продавцам объявили, что сегодня нужно вывозить контейнеры - завтра здесь все пойдет под снос. И это при том, что ранее руководство объявляло: выгонять их отсюда не будут еще как минимум месяц, даже письма специальные рассылали.

Владимир Никифоров, генеральный директор ООО "Нива":
«Да, обещали до 1 августа, но в связи со сложившимися обстоятельствами - переносом электроэнергии на новую площадку и открытием нового рынка - мощности переносятся на новый рынок и начинается открытие нового рынка, поэтому и было принято решение начать снос 1 июля».

Жителей Октябрьского района успокаивают: они не останутся без места, где можно купить продукты и бытовые мелочи подешевле. Базарчик переносят на новую площадку рядом с остановкой «Почта» на Высотной. Но предприниматели сомневаются, что там им дадут нормально работать и не верят директору рынка.

Еще в 2005 году власти заявляли: на месте рынка ГорДК построят современный торговый комплекс, и виадук через Высотную. Но торговцы тогда так рьяно протестовали против переезда, что администрация на какое-то время от этой идеи отказалась. И вот теперь великое переселение, похоже, состоится. Власти настроены серьезно.

Николай Грушевский, и.о. главы администрации Октябрьского района:
«Для нас непонятно возмущение торговцев - все предписания есть, что его нужно снести - мы здесь им все условия создали!» Вот только ни электричества, ни нормально обустроенной территории здесь пока нет. Видимо, чиновники этого не замечают. Получается, что уже с завтрашнего дня работать на старом месте торговцам не дадут, а на новом понадобится около месяца, чтобы все подготовить.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты