16+
Новости Вторник, 30 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня в компании "Жилфонд" заявили: горожанам, которые хотят красивый благоустроенный двор, нужно заплатить из своего кармана

Сегодня в компании "Жилфонд" заявили: горожанам, которые хотят красивый благоустроенный двор, нужно заплатить из своего кармана
16+

Утверждают, что денег, которые сейчас поступают на ремонт, катастрофически не хватает. Красноярцам предлагают раскошелиться.

Ни детской площадки, ни газонов, ни нормальной парковки. По всему городу таких примеров сотни. В «Жилфонде» сегодня заявили: денег, которые горожане каждый месяц вместе с квартплатой перечисляют на текущий и капитальный ремонт - очень мало. Всего три рубля с каждого квадратного метра. А ремонт двора - дело дорогое!

Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "Жилфонд":
«От пятисот тысяч до 20 миллионов! Мы считаем по максимуму смету, и конечно, когда жители видят эту огромную сумму, они приходят в шок, начинают панически высчитывать, сколько же им нужно платить. Мы все им посчитаем!!!»

Если большинство жителей дома поддержит идею реконструкции двора, сумму разделят на всех. В месяц получится рублей по 15-ть. За год такими темпами можно насобирать денег на отличный дворик: с парковкой, качелями, каруселями, ограждениями и зеленью. Правда, все будет зависеть от того, в каком доме вы живете.

Получается странная арифметика: с жителей дорогих высоток за новый двор могут не взять ни копейки. Квартир много, квадратов тоже, отчисления в Жилфонд получаются и так приличные. А вот жителям таких домов придется раскошелиться. Двор большой, а квартир мало.

В Жилфонде подчеркивают: никто не заставляет платить! Но предупреждают: кризис, денег из федерального фонда содействию реформирования ЖКХ поступает мало. Их хватает только на основное - ремонт кровли и коммуникаций. На остальное горожанам посоветовали зарабатывать всем домом.

Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "Жилфонд":
«Коммерческие проекты – на дворах реклама, аренда подвалов, первых этажей. Эти деньги собирает муниципалитет, а они должны на этот дом».

Но заниматься коммерцией и платить больше пока согласны не все. У горожан воникает справледливый вопрос: если двор не ремонтировали лет десять неужели накопленных за это время денег сейчас не хватит, и на что они тратились раньше?

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты