16+
Новости Среда, 1 июля 2009, 0 комментариев

Вдоль пригородных автотрасс и на красноярских рынках начали продавать первые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики и рыжики

Вдоль пригородных автотрасс и на красноярских рынках начали продавать первые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики и рыжики
16+

Кое-где можно найти даже белые.

Вдоль трассы грибники сами торчат как маслята после дождя. Грибной сезон открыт. Ведра появились на обочинах во всех направления от Красноярска. Купить летнее лакомство можно и возвращаясь из Енисейска, и из Дивногорска, и из Ачинска. Много дождей - казалось бы, урожай должен быть хороший. Но низкие температуры вырасти грибам, как следует, не дают. Так что о необычайном урожае в этом году говорить не приходится. И тем не менее основной урожай еще впереди, пока же купить ведро маслят на трассе можно за 150 рублей, подберезовиков и подосиновиков за 250. А вот на красноярских рынках грибов еще не много, но найти уже можно, правда, цена на порядок выше.

Здесь уже небольшая чашка стоит 50, а миниатюрное ведерко, чтоб суп сварить, сотню. Это не на много больше, чем в прошлом году, но если вы не знаток даров леса лучше немного переплатить и купить грибы в проверенном месте.

Наталья Краснопеева, руководитель пресс-службы Роспортебнадзора:
«Потребитель должен быть уверен, что берет - знать точно название, только тогда говорить о безопасности можно».

А вот чего у нас точно в этом году будет много, так это кедровых орехов. Как только маслята да грузди отойдут, все грибники переквалифицируются и отправятся на добычу шишки.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты