16+
Новости Среда, 1 июля 2009, 0 комментариев

Этим летом в государственных стоматологиях нет очередей

Этим летом в государственных стоматологиях нет очередей
16+

Потенциальные клиенты разъехались по дачам, объясняют врачи. Ожидают, что очереди будут осенью. Между тем многие частные клиники начали перестраиваться под пациентов с низким уровнем доходов: предлагают скидки, оплату в рассрочку и бесплатные консультации.

Временно безработный Алексей из Кировского района спешит в городскую стоматологию на Красрабе. Накануне у парня вывалилась пломба. Денег сейчас, что называется, в обрез, потому и выбрал эту клинику.

Паспорт с пропиской в этом районе и медицинский полис, все, что нужно иметь при себе больному для получения талона. Попадете в кресло стоматолога в этот же день. В муниципальных поликлиниках сейчас народу мало - все на огородах. Сейчас в Красноярске работают 7 городских стомотологий и 3 детских, где вам бесплатно проведут диагностику и вылечат зубы. Оборудование современное - к примеру, в 3-ей поликлинике, есть радиовизиограф - он безопаснее, чем рентген, снимок зуба виден на экране и сохраняется у врача в базе.

А можно сразу фотографию обеих челюстей сделать на цифровом ортопантамографе. 3а 250 рублей. При муниципальных стоматологиях официально работают кабинеты платных услуг. Паспорт и полис не потребуется. И цены от финансового кризиса не зависят, говорят врачи, уже 5 лет стоят на одном месте.

Элла Новикова, главный врач городской стоматологической поликлиники №3:
«Средняя стоимость лечения среднего кариеса с фотопломбой - 600-800 рублей, пульпита от 1600 до 1800 рублей, мителлокерамическая коронка 3000 стоит, эти цены сегодня ниже, чем в частных клиниках».

Если хочется шика - у частников и бриллиантом можно зуб украсить, и импланты поставить, и брекеты, и новомодные винилы. И зубы отбелят современным методом, не повреждая эмаль. Эффект до 5 лет. И все это за просмотром мульфильмов прямо в кресле. На вооружении диагностические аппараты за десятки тысяч долларов. И даже пиявки в арсенале у платных стоматологов имеются.

Инесса Долгих, главный врач частной стоматологии:
«У нас есть героудотерапия, забытое ныне лечение, особо пользуется популярностью у пациентов, страдающих заболеваниями слизистой полости рта».

Лечение банального кариеса и пульпита в частных клиниках обойдется раза в 2 дороже, чем в платных кабинетах при городских стоматологиях. Зато тут угощают чаем и кофе, подарки вручают и проводят бесплатную консультацию любому желающему с подробным расчетом стоматологических услуг, обещают предоставить и рассрочку на некоторые услуги. Много в Красноярске кабинетов сегодня, сетуют стоматологи, поэтому сейчас борются за каждого пациента. Даже небогатого.

Чтобы после лечения зубов не положить зубы на полку, воспользуйтесь советом стоматологов - посещайте их кабинеты 2 раза в год для профилактического осмотра.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты