16+
Новости Среда, 1 июля 2009, 0 комментариев

Дороги, ведущие в садовые сообщества, постепенно превращаются в свалку

Дороги, ведущие в садовые сообщества, постепенно превращаются в свалку
16+

Дачники, наводя порядок на своих участках, не вывозят мусор в город, а оставляют его прямо на обочинах. Местные власти уже устали бороться с такими недобросовестными горожанами. В отместку за штрафы отдыхающие начинают прятать мусор в лесу.

Водитель выбрасывает мусор. Таких, как он - десятки. Возвращаясь с дач домой, они освобождают по пути багажники от скопившихся за выходные отходов. Обочины дорог у садовых обществ превращаются в свалки.

Елена, дачница:
«Вот там раньше поле было с одуванчиками, я маленькая была еще, потихоньку стали бросать, и образовалась такая свалка».

Кроме огородников, мусорят здесь и местные жители с ближайших поселков. Бороться с ними в администрации Еловского сельсовета уже устали. Пугали штрафами - до 2-х тысяч рублей, но это никого не останавливает.

Анатолий Зуев, начальник муниципального учреждения Емельяновского района:
«То, что мы запретим, мы запретим, но мы опасаемся, что эти же дачники начнут вывозить свой мусор вечером, или того хуже - его в лесу прятать».

В районной администрации нашли деньги лишь на разовую уборку,чтобы полностью решить проблему во-первых, нужен отдельный полигон , во-вторых - председатели обществ должны заключить договоры с фирмами, вывозящими мусор, а расходы включить в квитанции дачникам. Это им, разумеется, не нравится. Пока администрация и садовые общества ищут компромисс, у дорог становится все больше сора из изб.

Вывезти отсюда мусор уже практически невозможно, поэтому нужно задуматься о том, как сделать так, чтобы эта свалка больше не разрасталась вдоль дороги - остается надеяться только на чистоплотность людей. мусор который накопился за выходные все же лучше вывозить в город - там его хоть спец.службы уберут, а здесь, чтобы куча поравнялась с землей - уйдет не одно столетие.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты