16+
Новости Среда, 1 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня рынок ГорДК оставили без электричества!

Сегодня рынок ГорДК оставили без электричества!
16+

Мясо и другие скоропортящиеся продукты там продавали при свечах. Еще накануне руководство предупредило предпринимателей: павильоны обесточат и рынок снесут. Взамен предложили новую площадку, но переезжать туда продавцы отказались.

Торговля мясом при свечах - жутковатое зрелище! Но другого выхода продавцы не видят. С утра рынок обесточили, морозилки потекли. Пришлось распродавать товар со скидками, что сбыть не успеют - видимо, пойдет собакам. Накануне предпринимателей предупредили: или съезжаете на новое место - площадка уже готова, или сидите без света, рынок на днях снесут. Продавцы говорят, это было полной неожиданностью. Еще месяц назад директор обещал им отложить переезд до 1-го августа. Все закупили товар, а сейчас их отсюда попросили.

Наталья Сибирякова, предприниматель:
«Мы на тот рынок не идем! Нас не устраивают условия, нас не устраивает отношение! - Что именно не устраивает? - Не устраивает то, что надо было 20-ть тысяч за место заплатить за мясное место. У меня таких денег нет!!!»

Руководитель рынка уверяет: никто взятки с продавцов не просил. И обещаний не давал. Это слухи.

Владимир Никифоров, генеральный директор ООО "Ника":
«Аренда была до 30 июня 2009-го года. С 1-го июля никакой арендной платы мы не брали. Поэтому на сегодняшний день никаких договоров нет и производится снос рынка!»

В районной администрации объясняют: торопить частников с переездом приходится не по своей воле.

Евгений Рец, пресс-секретарь администрации Октябрьского района:
«Это зависит прежде всего от энергетиков. Чтобы запустить рынок, нужно перекинуть энергомощности с этого рынка на другой».

Сегодня продавцам снова предложили - перевозите контейнер, мол, за пару дней вас подключат к электричеству, канализацию и водопровод уже провели. Правда, пока в этом поле всего один воин, хотя рынок рассчитан на полтысячи предпринимателей. 400 мест уже проданы, но из них лишь 130-ть - торговцам со старого места. И по логике руководства, почему-то именно эти продавцы должны сюда заезжать первые.

Это мясной павильон. Пока что здесь, кроме саморезов, проводки и запаха краски, ничего нет. Электричества тоже. И главное - нет покупателей. Ведь официальная дата открытия рынка - 1-е августа, и большинство предпринимателей заедут сюда именно к этой дате.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты