16+
Новости Четверг, 2 июля 2009, 0 комментариев

Отныне молодые мамы могут получить часть материнского капитала на руки - двенадцать тысяч на повседневные нужды!

Отныне молодые мамы могут получить часть материнского капитала на руки - двенадцать тысяч на повседневные нужды!
16+

Разговоры об этом ходили уже давно, но до сих пор не было четкого регламента. И вот теперь в Пенсионном фонде готовы принимать заявления и перечислять обещанные деньги.

Маленький Тимофей хвастается новой машинкой. Мама купила. Для этого ребенка родительские презенты - не редкость. Екатерина, прямо скажем, балует своего малыша. Но у нее есть еще и старший сын. Так что государственные 12-ть тысяч придутся очень кстати.

Екатерина Легкова, мама двоих детей:
«Ну, в неделю у меня 5 тысяч, как милый, мой отлетает. В неделю! Это самое элементарное, продукты купить, машинки. Это хорошо, сейчас памперсы отошли, а представь, у кого маленький ребенок».

О том, что часть материнского капитала - а именно 12-ть тысяч - будут давать на руки, заговорили в начале этого года. Но до сих пор не был прописан и утвержден порядок этих выплат. И вот, наконец, для молодых мам хорошая новость! Все формальности улажены, подаете заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства - и через два месяца вам выплатят деньги.

Елена Лапко, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда по краю:
«Пакет документов очень маленький: во-первых, сертификат материнский, во-вторых, справку с кредитного учреждения, с номером счета».

Справка нужна, чтобы знать, на какой счет перечислить деньги. Рассчитывать на такую поддержку могут все мамы, у которых есть на руках сертификат. Одно НО: не стоит откладывать это дело в долгий ящик! Выплачивать деньги будут до 31 мая 2010 года. А принимать документы максимум до 31-го марта.

По подсчетам специалистов, на 12-ть тысяч из материнского капитала в нашем крае могут рассчитывать 25 тысяч мамочек. И хорошо бы, если такое пособие могли выплатить тем, у кого один ребенок.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты