16+
Новости Четверг, 2 июля 2009, 0 комментариев

В Красноярск с гастролями приехал минусинский драматический театр

В Красноярск с гастролями приехал минусинский драматический театр
16+

Труппа привезла только один спектакль - "Черный тополь". Но чтобы увидеть его целиком зрителю придется потратить два вечера.

На сцене последние приготовления. Декорации привезли сложные, все тщательно проверяют - даже искусственного снега не жалеют - он должен падать так, как задумал режиссер. А прямо посредине сцены делают речку - специальное углубление заполняют водой. Минусинцы привезли спектакль по мотивам романа своих земляков - Алексея Черкасова и Полины Москвитиной. "Черный тополь" - часть широко известной в советское время трилогии "Сказания о людях тайги". Еще в 80-х в театре была постановка по первой книге большого романа - "Хмель". Теперь вот продолжение.

Лада Любарская, внучка писателя Алексея Черкасова:
«Насколько я знаю, постановок больше не было. Только минусинцы. Спасибо им огромное - затронули эти темы. Творчество деда несколько обделено в нашем крае».

За два прошлых года спектакль получил пять хрустальных масок - это высшая театральная награда страны. А на гастролях в Москве избалованные столичные зрители очень тепло принимали сибирскую сагу.

Алексей Песегов, режиссер:
«Здесь кроется все в материале. Насколько это все близко жителям края, Минусинска, поскольку все это происходит в этих краях. Это исконное, родное, настоящее».

Даже музыкальное сопровождение от коренной сибирячки Пелагеи. Режиссер говорит, ее песни полностью раскрывают смысл драмы. Да и движение спектакля неторопливое, как наша зима. Он длиться аж шесть часов. Поэтому его разбили на две части - одну показывают в один вечер, другую в следующий. На красноярской сцене спектакль будет идти вплоть до 7 июля.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты