16+
Новости Четверг, 2 июля 2009, 0 комментариев

"Один день из жизни сотрудников ГИБДД" - именно так называется пластилиновый мультик, созданный красноярским инспектором ДПС - Владимиром Зберовским

"Один день из жизни сотрудников ГИБДД" - именно так называется пластилиновый мультик, созданный красноярским инспектором ДПС - Владимиром Зберовским
16+

Это уже вторая работа талантливого милиционера. В ней есть и настоящий экшн и конечно счастливая развязка.

Инспектор ДПС Владимир Зберовский еще в детстве увлекся лепкой из пластилина. С братом они создавали армии солдатиков и отправляли их в бой. Несколько лет назад давно позабытое увлечение, в жизни Владимира приобрело новый смысл.

Владимир Зберовский, инспектор полка ДПС:
«Ну, поделок очень много делал, а дома был пластилин, камера, модельки сына старшего, ну, и просто появилась идея делать мультфильмы».

Это уже второй мультфильм Владимира, сюжет, что называется из жизни - рабочие будни инспекторов. Тут тебе и задержание контрабандиста с партией наркотиков, и крупная автомобильная авария. На работу ушло больше месяца, самое сложное - это съемка и монтаж. Владимиру даже пришлось просить помощи у коллег - те не отказали.

Вадим Ощепков, начальник дежурной смены полка ДПС:
«Там все песни пишут, там танцуют, а тут просто необычное творчество, тем более, про нас же самих это, ну здорово».

Впрочем, уже готовый мультик первыми увидели сын и жена. Супруга и вовсе взяла на себя роль продюсера.

Вадим Зберовский, инспектор полка ДПС:
«Показал первые кадры, она говорит покажи всем родственникам, картинка нормальная, человечек ожил, начал разговаривать, ну, понравилось».

После оглушительного успеха у Владимира появилась мечта. В следующем году он планирует слепить полнометражный мультфильм и принять участие в каком-нибудь фестивале.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты