16+
Новости Четверг, 2 июля 2009, 0 комментариев

Этим летом дачники смогут сэкономить на оплате коммунальных услуг за то время, которое они провели на своих участках

Этим летом дачники смогут сэкономить на оплате коммунальных услуг за то время, которое они провели на своих участках
16+

Правительство после годичного перерыва вновь разрешило управляющим компаниям делать перерасчет на основании справок из садоводческих товариществ.

Даже если этим летом вам не удастся отдохнуть, а придется трудиться на огороде - можно и такому порадоваться. Если были на даче не меньше пяти дней подряд - вправе получить перерасчет за горячую и холодную воду, и канализацию. Справки садоводческих товариществ снова в силе. Только вот требования к ним ужесточились. Слишком много в прошлые годы было случаев, когда, к примеру, за бутылку горькой председатели выписывали липовые бумажки.

Наталья Балабина, начальник отдела регистрационного учета и расчетов населения городской управляющей компании "Жилфонд":
«Справка, принимаемая от председателя садоводческого некоммерческого товарищества, должна содержать полное наименование вашего садоводства, печать, Инн организации, фамилию человека, который проживал, и кадастровый номер участка вашего земельного».

Также дачника могут попросить предоставить устав садоводческого товарищества. Списки новых требований уже вывешены в рассчетно-кассовых центрах города. Есть и еще одно нововведение.

Помимо справки нового образца из садового общества нужно предоставить в расчетно-кассовый центр акт о не проживании, подписанный тремя жильцами, о том, что вы действительно не находились в этот период в квартире.

Соседей, ставящих свою подпись под этим актом, сотрудники «Жилфонда» просят проявлять бдительность. Сам-то огородник может и на даче все лето находиться, но сдать пустующую квартиру в аренду или предоставить родственникам. Ну, а тем дачникам, кто решил сэкономить этим летом, в рассчетно-кассовых центрах советуют не тянуть со сроками подачи акта и справки.

Марина Васильева, начальник отдела регистрационного учета и расчетов с населением ООО УК "Красжилсервис":
«В течение 30 дней справка должна быть предоставлена для перерасчета и в течение 5-и дней мы должны его произвести. В противном случае мы должны дать жителю письменный отказ с указанием причины отказа».

По приблизительным расчетам, красноярская семья из четверых человек, проживающая в трехкомнатной квартире, если на месяц переберется на дачу, может сэкономить порядка пятисот рублей. Для пенсионеров это существенная прибавка. Поэтому в сентябре у этих окошек ожидаются большие очереди.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты