16+
Новости Пятница, 3 июля 2009, 0 комментариев

Все больше красноярцев стремятся снять на лето дачу в аренду

Все больше красноярцев стремятся снять на лето дачу в аренду
16+

Покупать дорого, да и с посадками особенно возиться не хочется - многим горожанам загородный домик нужен, как место отдыха на природе. Правда, найти подходящий вариант не так просто.

20 минут от центра города на машине и никакой суеты. Дачных поселков вокруг Красноярска много. Вот только цены на участки сейчас кусаются. А нет денег на покупку, значит, остается один вариант - снимать 6 соток в аренду.

Станислав Крицкий, риэлтер:
«Приступать к поиску дачи, земельного участка лучше в апреле-марте, самое время начала земельных работ».

К весне собственники дач определяются, будут ли они засаживать огород или даже вообще ездить на дачу. И именно в это время в агентства недвижимости начинают поступать предложения об аренде. Как правило, к середине июня лучшие варианты уже разобраны, а спрос с приходом тепла только растет. Но выбрать домик еще можно.

Лариса Белоглазова, риэлтор:
«Примерно 10 дач у нас есть в разных частях, приближенных к городу. Многие просят, чтобы на территории была баня, водопровод. Некоторые предложения оставляют желать лучшего - нет ни воды, ни бани».

Так что через агентство быстро найти то, что хочется, может и не получиться. Да и за услуги риэлторам платить придется больше пятидесяти процентов от стоимости аренды за месяц. Другой вариант - частные объявления в газетах и интернете. В сети, кстати, в этом году предложений стало гораздо больше, чем в прошлом. Можно даже за сравнительно небольшую цену найти дачу посуточно.

Можно попробовать самому приехать в дачный массив и поискать тех, кто сдает домики. Первым делом, нужно обратиться к председателю садового общества. Он точно знает, кто продает дачи, а кто не прочь сдать в аренду. Так, кстати можно найти вариант дешевле, чем в агентстве, и в том месте, где вам больше нравится.

Информация с пользой: цена за месяц аренды небольшой дачи - от 3 до 6 тысяч рублей.

Цена за аренду дачи зависит от ее месторасположения, наличия электричества, водопровода и бани. В среднем, месяц обойдется от трех до шести тысяч рублей. Но некоторые готовы сдавать свои 6 соток в обмен на то, что за домиком будут просто ухаживать. Что касается коттеджей - здесь цены могут измеряться не только десятками, но и сотнями тысяч. В любом случае, с владельцем дачи лучше сразу заключить договор. В нем нужно строго прописать сроки аренды, сделать опись имущества и указать, можно ли пользоваться огородом.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты