16+
Новости Пятница, 3 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня, в профессиональный праздник сотрудников ГАИ, домой вернулись наши инспекторы - участники автопробега от Красноярска до Санкт-Петербурга

Сегодня, в профессиональный праздник сотрудников ГАИ, домой вернулись наши инспекторы - участники автопробега от Красноярска до Санкт-Петербурга
16+

Теперь они знают, где в России лучше всего работают их коллеги.

Раскрыт секрет, почему июнь был таким холодным. 2 недели назад 3 экипажа сотрудников ДПС и членов всероссийского общества автомобилистов благополучно увезли с собой солнце на запад. Их ясная погода сопровождала всю дорогу до Питера и обратно. И сегодня, в свой праздник они вернули солнце в Красноярск. А также привезли объективные сведения о том, где на Руси гаишникам жить хорошо.

Александр Козлов, участник автопробега:
«Очень интересно в Новосибирске - там вертолеты патрулируют по области, говорят, где нарушения, где ДТП. Возьмем Казань - полностью информационное здание, где разные административные службы работают, как единое целое».

А еще тут же, в здании, спортзал - это понравилось нашим инспекторам больше всего, будут добиваться, чтобы и им такой же комплекс построили. Происшествий по пути не было - и неудивительно: сами с мигалкой, да еще и коллеги встречают.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД края:
«В одних регионах дорога лучше, в других хуже, чтобы асфальта нет - такого нигде не было. От Новосибирска до Омска очень хорошая дорога».

Руководитель краевого управления ГАИ очень понравился журналистам и его коллегам из других городов - везде отличался белоснежной рубашкой и начищенными туфлями - как ему такое удалось в дороге - секрет не открывает. Впрочем, и все участники автопробега свеженькие - будто загорали 2 недели, а не ехали по 12 часов, да еще и пропагандой безопасности движения занимались в промежутках. На дорогах России отмечается снижение числа ДТП - сообщил сегодня Анатолий Горбатюк. Не после вояжа наших инспекторов, конечно, а с начала этого года. Наверное, это та статистика, которая уместна в профессиональный праздник сотрудников ГИБДД. Россию посмотрели, агитпродукцию раздали, все спокойно.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты