16+
Новости Пятница, 3 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня завершилась необычная - высотная - акция протеста

Сегодня завершилась необычная - высотная - акция протеста
16+

Известный красноярский фотограф Александр Купцов спустился со скалы Такмак., Там он прожил целый месяц. Таким способом хотел привлечь внимание общественности к проблемам заповедника «Столбы».

Вот эта брезентовая палатка на вершине скалы целый месяц защищала фотографа Александра Купцова от ветра и дождя. Пищу готовил на слабеньком примусе, единственная связь с цивилизацией - ноутбук на солнечных батарейках. Все это Александр устроил в знак протеста. На своем примере фотограф хотел показать, что человек и природа могут существовать без ущерба друг для друга. И не надо уничтожать ни клещей, ни медведей.

Александр Купцов, фотограф:
«Медведей я слушал, помню ем, тут обедаю, медведица ревет с медвежатами внизу, и с людьми она встречается, и ничего, не надо никого убивать».

Впрочем , сюрпризов за этот месяц природа подкинула не меньше чем впечатлений.

В один из дней разыгрался ураган, сильный северный ветер чуть ли не сорвал палатку со скалы, Александру понадобилось больше получаса, что бы ее хорошенько закрепить.

Однако фотограф всем доволен, считает, того, чего хотел - добился. Еще в первую неделю о его акции рассказали даже на федеральных каналах. Телефон Александра разрывался от звонков.

Александр Купцов, фотограф:
«Мне звонили из-за рубежа, мне звонили с Москвы, с Питера, с других стран, все поддерживали, это меня удивило, ведь в нашей стране мало кого интересует природа - ее же много».

Сегодня, едва спустившись с одной вершины, фотограф объявил, что с такой же целью собирается подняться на другую. В следующем году он целый месяц проведет в заповеднике «Ергаки», на скале "Зуб Дракона".

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты