16+
Новости Пятница, 3 июля 2009, 0 комментариев

Дорожники признались, что выбиваются из графика ремонта

Дорожники признались, что выбиваются из графика ремонта
16+

Причиной тому не только холодный дождливый июнь, но и технические ошибки в проведении аукционов. Теперь, чтобы все нагнать, приходится ловить каждую погожую минуту. Водителей просят с понимаем отнестись к пробкам.

Середина рабочего дня. Пробка на Взлетке. Участок и без того сложный. А тут еще дорожники перегородили пол-улицы - латают асфальт. На счету каждый час солнечной погоды. Пока сухо ударно работают - ведь не исключено, что ночью пойдет дождь. Водители - понятно - пробке не рады, но ямы раздражают еще больше.

Антон, водитель:
«Все расковыренные стоят дороги, никто не делает, их расковыряли и все».

Закончить разбитую Шахтеров в этом году так и не получится. Тут вопрос даже не в погоде и финансировании. Тормозят расширение проезжей части юридические вопросы, связанные с расселением домов вдоль дороги. А вот сэкономить этим летом решили на Предмостной и пешеходном переходе на Космосе. Остались в планах после корректировки бюджета ремонт на Красрабе, Партизана Железняка, Мичурина, Авиаторов. Теперь главное, чтобы погода не помешала. В дождливом июне класть асфальт в лужи, похоже, стало нормой. Подобные кадры красноярцы снимали в разных районах, но в департаменте считают - лучше как-то, чем никак.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
« Подрядчик оправдывается, что дождя не было. Асфальт привезли. Лучше уж что-то делать, чем развернуться и уехать. Здесь логически надо размышлять, может, лучше сделать, машины поездят, если будут разрушения – переделают».

Заново приходится проводить и аукционы - а это тоже время. Несколько последних было сорвано из-за неподобающей организации. И в департаменте уже сейчас признаются, списать то, что дороги не успевают отремонтировать в срок, только на погоду - не получится.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты