16+
Новости Пятница, 3 июля 2009, 0 комментариев

Предстоящие выходные будут теплыми

Предстоящие выходные будут теплыми
16+

Это значит, что сотни красноярцев отправятся отдыхать к водоемам. Сегодня спасатели рассказали об особых мерах, которые они предпринимают для борьбы с купанием в запрещенных местах. Теперь разбираться с нарушителями будет милиция.

Подобные палатки, как в Песчанке, скоро появятся еще у нескольких водоемов города. Их поставят там, где купаться любят, но делать это запрещено. На пунктах двое дежурных и все необходимое для оказания первой помощи.

Алексей Семенюта, старший смены:
«Аптечка, где бинты, все необходимое для оказания первой помощи, прибор, запасной баллон для реанимации. Рупор, радиостанция, связь с милицией».

Главная задача спасателей - тех, кто купается под знаком, попытаться образумить словом, для этого и нужен громкоговоритель. Не помогут слова, начнутся действия.

Вадим Синицын, спасатель:
«К каждому человеку не успеем добежать, нас двое всего, большой водоем - нереально. А если не будете слушаться и в пьяном виде будете, у нас есть связь с милицией общественного порядка. А они решают проблему».

Решать проблему такими жесткими методами заставила неутешительная статистика. С начала сезона в городе уже утонули пять человек. Один ребенок и четверо пьяных взрослых. Если люди сами свои жизни не ценят, решили выставить реальный ценник - в рублях - может хоть это поможет.

Валерий Коротков, начальник главного управления по ГО,ЧС и ПБ администрации Красноярска:
«Правила, а они установлены красноярскими законами по административным правонарушениям, которые будут купаться под табличками, где купаться запрещено, они будут подвержены административному взысканию до 1000 рублей».

В городе всего четыре официально разрешенных пляжа - два на острове Отдыха, на Абаканской протоке и за Центральным стадионом, и на искусственных водоемах в районе Мясокомбината и острова Татышев. Об этом спасатели напоминают еще раз, чтобы предстоящие теплые выходные не стали для них по-настоящему горячими.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты