16+
Новости Понедельник, 6 июля 2009, 0 комментариев

С приходом долгожданной жары сотни красноярцев потянулись на городские пляжи

С приходом долгожданной жары сотни красноярцев потянулись на городские пляжи
16+

Где-то приходится платить за вход и за лежаки, на некоторых пляжах деньги берут за пользование туалетом, а кое-где вообще все бесплатно, но есть свои минусы.

Пляж в районе Мясокомбината. Здесь официально разрешено купаться. Искусственный водоем и песчаный берег. На вид вода очень мутная, но сотрудники говорят, Роспотребнадзор всё проверял.

Ольга Кринталь, медработник пляжа:
«Вход у нас бесплатный, лежаки - 50 рублей, туалеты тоже платные - по 10 рублей. Зоны купания для детей и взрослых».

Есть медпункт, спасатели, кабинки для переодевания. За отдельную плату - надувные матрасы, катамараны и еще немного водных радостей. На центральный городской пляж очередь. Здесь бесплатные туалеты, кабинки для переодевания, обозначенные акватории, спасатели, которые действительно следят за ныряльщиками, но платный вход - 20 рублей. Лежаки, зонты - 50 рублей. При этом прибрежные воды напоминают болото. Сервисом некоторые тоже недовольны.

Дмитрий, посетитель пляжа:
«Только что песок, а так - ниче не получаем тут».

За Центральным стадионом тоже разрешено купаться - правда, тут есть только кабинки для переодевания, буйки и зонтики, спасательные вышки пустуют. Берег песчаный, но довольно грязный. Вход бесплатный. Противоположный берег облюбовали любители гидроциклов и те, кому природа важнее сервиса.

Официально это дикий пляж. Здесь нет ни спасателей, ни специальных туалетов, ни лежаков. Зато вход сюда бесплатный, народу меньше и главное - вода намного чище.

Правда, Енисей тут глубже и холоднее. Дно не исследовано водолазами. Загорать можно, но для купания все-таки лучше выбрать проверенное спасателями место - например, искусственный водоем возле острова Татышев. Вход 10-ть рублей, зато, как и на всех разрешенных городских пляжах, намного безопасней.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты