16+
Новости Понедельник, 6 июля 2009, 0 комментариев

Вступление в силу новых ужесточенных правил сдачи водительских экзаменов решили отложить!

Вступление в силу новых ужесточенных правил сдачи водительских экзаменов решили отложить!
16+

Именно с начала июля - демонстрировать свои практические умения перед комиссией начинающие водители должны были обязательно в машинах оборудованных видеокамерами и лишь на автоматизированных автодромах. Но оказалось: большинство школ к нововведениям не готовы.

Такие тренажеры-симуляторы теперь должны быть в каждой автошколе! Это, пожалуй, единственное требование из новых ужесточенных правил для автошкол, которое заработало уже с 1 июля. А вот со строительством автоматизированных автодромов, и оснащением машин системой видеонаблюдения, которая бы позволила следить за действиями курсантов на экзаменах - пока разрешили подождать.

Александр Борисов, директор автошколы:
«Обязательно асфальтовое покрытие на автодроме, с автоматизацией отложили до ноября 2010 года. 80 процентов всей России пока к этому не готовы».

Несмотря на это, новые правила вводятся с правом досрочного применения. Это означает, что если техническая база позволяет работать по новой методике, то Минтранс рекомендует принимать экзамены у кандидатов в водители именно по ней. На сегодня автоматизированные автодромы готовы пока только в трех областях. Вот первая площадка в Челябинске. Эдакий городской мирокрайон со светофорами, переходами, знаками, парковками и даже ...пробками. Выглядит все, конечно, красиво, но эксперты уверяют, что у большинства автошкол - на строительство таких площадок - просто нет средств.

Владимир Черепанов, заместитель председателя регионального отделения "Всероссийского общества автомобилистов" по городу Челябинску:
«Весь участок и оснащение обошлись в 2 миллиона долларов, и владеет этим автодром частное лицо, сначала он запросил 600 рублей за час, теперь 800 - там очень большие вопросы возникли».

Что касается Красноярска, то пока и вообще не понятно - кто, где и главное на чьи деньги будет строить такой автодром. Но власти людей успокаивают.

Евгений Арнаутов, руководитель отдела пропаганды ГИБДД края:
«На территории краевого центра реализуется инвестиционный проект крупного регионального центра на Северном шоссе, где уже на стадии проектирования был заложен автодром».

Новые правила, по сути, заработают только через 2 года. Автошколам дают время найти средства. Ну, а курсантом пока можно вздохнуть спокойно - стоимость обучения в ближайшее время вряд ли вырастет.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты