16+
Новости Вторник, 7 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня красноярцы отмечали день Ивана Купалы

Сегодня красноярцы отмечали день Ивана Купалы
16+

Многие с утра выходили из дома в дурном предчувствии - всерьез опасались, что какой-нибудь хулиган с брызгалкой или, того хуже, ведром обязательно настигнет на улице и обольет. Но, на удивление, на улицах было спокойно.

Шарики с водой в воздухе свистят как пули, тут главное - вовремя увернуться, потом прицелиться и кинуть водяную бомбочку как можно сильней. Результат - мокрый противник и отличное настроение. Таким способом отметить день Ивана Купала решил один из красноярских кинотеатров. После экстремального обливания для всех участников устроили дискотеку, а вот обсыхать детишки будут прямо на киносеансе.

Для взрослых сегодня тоже нашлось развлечение. В центре города сотрудники ГИБДД предлагали автолюбителям посоревноваться в силе и на скорость. Горожане с полными ведрами бегали наперегонки.

Ольга, автолюбитель:
«Ну, какие ощущения? Классно все! Хорошо, что остановили».

Впрочем у этой акции вполне серьезный подтекст. Так милиционеры хотели подостудить автолюбителей, что бы те помнили - превышать скорость запрещено. А вот таки вот водных шалостей сегодня случалось на удивление мало. На правобережье день Ивана Купалы совпал с профилактическими работами - большинство фонтанов отключили. Такому повороту событий взрослые даже рады.

Любовь Анатольевна:
«Бывают случаи – обольют, а человеку это может неприятно, не хочется, да и просто нельзя - я думаю, так лучше».

На левобережье день так же прошел спокойно, здесь фонтаны хоть и не отключали, но шутников заранее предупредили - водные сооружения будут охранять.

Еще два года назад пройтись по проспекту мира и остаться сухим, считай, повезло. Здесь и вовсе могли облить из ведра с головы до ног. Однако сегодня фонтаны работают в обычном режиме, а вот желающих искупать горожан - нет.

И только уже к вечеру какие-то хулиганы вылили в фонтан у дворца труда «Фэйри», зрелище, конечно, впечатляющие, вот только водному сооружению пенная промывка не на пользу. Если б не эта выходка, можно было бы и вовсе сказать - у нас наконец-то научились праздновать Иванов день и весело, и культурно.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты