16+
Новости Вторник, 7 июля 2009, 0 комментариев

Общественности представили проект красноярской агломерации - то есть большого мегаполиса, включающего в себя и сам краевой центр, и поселки, и города, ближайшие к нему

Общественности представили проект красноярской агломерации - то есть большого мегаполиса, включающего в себя и сам краевой центр, и поселки, и города, ближайшие к нему
16+

Над планом работает целый научный институт. И первыми результатами, каким Красноярску быть через несколько десятков лет, поделились уже сегодня.

Красноярские архитекторы крутят головами во все стороны. Сегодня научный институт, что разрабатывает проект красноярской агломерации, представил комплексную оценку территории. Специалисты разложили на отдельных картах все проблемы и потребности города и определили - красноярская агломерация - это в километрах сколько? Именно в этих пределах теперь предстоит продумать все детали, так чтобы город мог развиваться и расти не стихийно, а по четким правилам. Вот карта необходимой транспортной схемы. Здесь целый ряд предложений. Точно такие же расклады с точки зрения экологии, существующей застройки, коммуникаций. Разработчики полны идей и заявляют, что готовы приступить к деталям.

Михаил Грудинин, разработчик проекта:
«Мы начинаем включаться в детализацию под крупные инвестпроекты, вот Шуваево, например, мы будем говорить тут уже нужно структурирование».

Но участники слушаний пыл своих коллег спешат остудить, у них на будущее города свои взгляды. Представленный сегодня проект уже передали в правительство края и естественно, что сегодняшний вариант самый примерный черновик, но с его переделками сильно затягивать не стоит.

Разработчики сегодня представили как минимум 15 карт будущего агломерации, все они слой за слоем наложатся друг на друга, и получится цельная картина, но если учесть, что каждый участник захочет внести коррективы, точный результат представить сложно. На следующую встречу соберутся в ноябре.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты