16+
Новости Вторник, 7 июля 2009, 0 комментариев

И сегодня же на сессии разгорелись бурные дебаты!

И сегодня же на сессии разгорелись бурные дебаты!
16+

Депутаты снова скорректировали бюджет, причем расходы не урезали, а увеличивали, семь с половиной миллиардов рублей пойдут не на соцнужды или дороги, а на строительство крупного гостиничного комплекса во Владивостоке.

Федерация посчитала Красноярский край инвестиционно успешным, и предложила нам принять участие в международном экономическом форуме, который намечен на 2012-й год на Дальнем Востоке. Взамен - край должен к открытию форума построить на острове Русский гостиницу на 525 мест. Местные власти от лестного предложения отказаться не смогли и решили попросить денег на строительство у той же федерации.

Михаил Котюков, министр финансов края:
«Мы в любом случае за федеральные деньги построим объект госсобственности стоимостью 7,5 миллиардов. Дальше край сможет распорядиться этим объектом - либор самим его эксплуатировать, либо реализовать».

Обсуждали проект долго и бурно. У депутатов возникло много вопросов: почему, например, Москва не направила деньги напрямую в Приморье? Что за номера будут в новой гостинице за такие огромные деньги? Смогут ли на этой стройке работать красноярцы? И главное, стоит ли сейчас, в кризис, брать такой большой займ - семь с половиной миллиардов?! Впрочем, после двух часов споров большинством голосов корректировку бюджета утвердили.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты