16+
Новости Среда, 8 июля 2009, 0 комментариев

В Красноярске побывал путешественник Валентин Ефремов

В Красноярске побывал путешественник Валентин Ефремов
16+

Всему миру он известен тем, что на воздушном шаре достиг северного полюса. Сейчас Валентин преодолевает великий шелковый путь вместе с Федором Конюховом, а к нам в город заехал к другу.

Первое путешествие Валентин Ефремов помнит так ярко, будто случилось оно вчера. После окончания университета его тут же направили на Чукотку. Говорит: вот тогда то все и завертелось. И вот уже больше 30 лет Ефремов в пути, на воздушном шаре он облетел уже почти весь мир. Сейчас Ефремов преодолевает великий шелковый путь вместе с Федором Конюховым. Валентин на - шаре, Федор на верблюдах. Позади уже сотни километров пустынь Монголии, песчаные бури, и ЧП. Однажды верблюд копытом ударил проводника.

Валентин Ефремов, путешественник:
«Это такие своенравные животные, пока с ними месяц не проживешь, не пообщаешься, могут и лягнуть и плюнуть в тебя, ну, очень своенравные».

После каждого путешествия у Валентина набирается более десятка удивительных историй. Об окружающей природе, местных жителях, их быте. Однако Монголия удивила больше всего.

Валентин Ефремов, путешественник:
«Вот едешь, едешь, на десятки километров не души, чистое поле. И тут раз, юрта стоит. И рядом крузак, спутниковая антенна, а рядом козы, овцы пасутся, верблюды. От шелкового маршрута Валентин отклонился, что бы побывать на Байкале - это его давняя мечта, и увидеться с друзьями, которых в Красноярске у него очень много.

Михаил, друг:
«Мы не в состоянии, не можем куда то выбраться, а у них это образ жизни, так что наслаждаемся, когда они путешествуют, потом приезжают к нам, рассказывают».

Уже завтра путешественник вновь присоединится к экспедиции. Впереди еще Казахстан и Калмыкия, до конечного пункта Ефремов доберется в октябре. После, обещал вновь заехать в Красноярск.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты