16+
Новости Среда, 8 июля 2009, 0 комментариев

По следам премьер-министра!

По следам премьер-министра!
16+

Сегодня Александр Хлопонин по пути на работу заехал посмотреть, как торгуют молоком из бочек, а потом экспромтом решил зайти в соседний магазин - своими глазами увидеть и цены, и ассортимент товаров.

Незапланированный визит губернатора - чиновники и сельхозпроизводители решили скрывать всеми возможными способами - до приезда Александра Хлопонина прятались на задворках магазина! Даже наличие мусорных баков рядом их не смущало. Но люди, которые пришли покупать молоко, похоже, сразу догадались - здесь ждут приезда какого-то важной персоны. Парковаться возле супермаркета покупателям запрещали. Ехавший прямо из своей резиденции на работу губернатор по пути решил заехать на Киренского – посмотреть, как торгуют молоком из бочек: одно дело по телевизору это видеть, а другое - прямо от людей напрямую узнать, что нравится, а что - нет. Увиденным остался в целом доволен, и заверил - бочек в городе уже к августу станет 70, молока будет хватать всем. А потом губернатор неожиданно предложил коллегам зайти в соседний супермаркет. Видимо аналогичный поход премьер-министра - стал ориентиром для руководителей регионов.

Моментального обвала цен на те же сосиски в Каравае как в столичном супермаркете не случилось. Но постоянные покупатели шептались: молоко к губернаторскому визиту неожиданно подешевело на 2 рубля. Губернатора же больше волновали даже не цены, а то - чем красноярцев кормят.

Губернатора представители торговой сети старались убедить, что, мол, красноярские продукты не продают, потому что выглядят они зачастую неприглядно. Александр Хлопонин гнул свое.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Меня не столько цены - насчет цен можно разговаривать и договариваться о скидках, меня беспокоит, что ассортимент не красноярский. Яйцо - алтайское, алкоголь - не наш. Хлеб, овощи - вообще китайские! - это вообще меня поражает. Будем с сетями работать».

Губернатор пообещал местных производителей стимулировать выпускать конкурентоспособные товары, и помогать им, ведь на это даже деньги в бюджете заложены.

Он уезжал, но обещал вернуться - таких визитов губернатора теперь стоит ждать и другим представителям торговых сетей и производителям, нам же, как потребителям, остается надеться, что от всего это все же будет толк.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты