16+
Новости Четверг, 9 июля 2009, 0 комментариев

Самые полезные для организма продукты - выращенные в той местности, где человек родился и живет

Самые полезные для организма продукты - выращенные в той местности, где человек родился и живет
16+

И сейчас, наконец, наступил сезон, когда эти продукты появились в продаже в избытке.

Злополучный рынок на ГорДК изо дня в день переживает милицейские зачистки и все равно жив. Потому что горожанам прикупить чего-нибудь вкусненького прямо на остановке удобно не меньше, чем торговцам это продать. Едешь с работы усталый, последние 100 рублей в кармане - и тут такие соблазны! Как пройти мимо манящей клубники и огурчиков? За запах домашних огурчиков в самом начале сезона просят от 80-и до ста рублей за килограмм. В 5 раз дороже, чем стоят сейчас магазинные - они же тепличные, они же китайские. Насколько упадет цена - зависит еще и от урожая. Клубника на рынке в Зеленой Роще - 160 рублей литр, но вчера, в Октябрьском районе -120, но сегодня. Небольшое ведро отдают за 800 рублей. Неизвестно, как на вкус, а цена - точно не сладкая.

Цены с пользой: смородина 250 мл - 30 рублей, жимолость литр - 120 рублей, клубника литр - 120 рублей, пион штука - 10 рублей.

Отходит жимолость, начинается смородина, попадаются маслята, ну а в изобилии после таких дождей зелень. Пришло то благословенное время, когда можно сварить настоящий отличный летний борщ. Первую свеклу продают по 15 рублей за штуку. А своих соперниц она обогнала и выросла так рано, потому что была посажена в землю рассадой.

У дороги грязновато, но покупатели берут в натурпродукты, особенно, когда им красочно рассказывают из каких экологически чистых далей привезли эти витамины. Чиновники настаивают, чтобы торговали дачники в специально отведенных местах.

Евгений Рец, пресс-секретарь администрации Октябрьского района:
«Так называемые социальные ряды - для них, все условия, навесы, никаких побочных взносов, бесплатно, пусть не переживают».

Но дачницам некогда осваивать новые пустынные рынки. Сегодня базар - завтра поливка - послезавтра опять - побыстрей расторговаться где-нибудь поближе к остановке. Тем более, что товар скоропортящийся, его употреблять быстрей надо.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты