16+
Новости Четверг, 9 июля 2009, 0 комментариев

В центре Красноярска, прямо на улице сегодня устанавливали настоящую традиционную красную телефонную будку из Великобритании!

В центре Красноярска, прямо на улице сегодня устанавливали настоящую традиционную красную телефонную будку из Великобритании!
16+

Причем она будет не просто украшать улицу, а работать. Позвонить из красной кабинки - можно в любую страну мира.

Этот чугунный раритет весит немало - больше полутонны, да и повредить боязно - ведь везли из самой Англии. Да и история появления этого символа столицы туманного Альбиона у нас необычна. Основателю языкового клуба хотелось, чтобы в городе появился какой-то знаковый кусочек Британии. Но когда и с символом определились, оказалось, что найти и купить его не так-то просто.

Владислав Шаталов, основатель языкового клуба «Карл»:
«Мой друг из Англии не хотел продавать будки в другие страны, потому что он очень большой патриот. Я пообещал ему, что будка будет стоять в центре России, в Красноярске - для них это очень важно».

Поклонник старины Карл Берг восстанавливает будки. Именно у него красную кабину и купили. Свою миссию англичанин видит в том, чтобы сохранить таких красных будок - максимальное количество, и именно в Англии. Поэтому понятно, что решение продать будку в далекую Россию - давалось ему нелегко. Владельцы же раритета - своему владению теперь не нарадуются.

Светлана Мазурова, научный руководитель языкового центра:
«Эта будка представляет собой особую ценность - таких просто сейчас не выпускают, в Англии есть коллекционеры, которые их собирают, приводят в порядок, и то, что нам удалось стать обладателями этой будки - это большая гордость, мы гордимся».

Совсем скоро в будке установят таксофон, звонить отсюда можно будет в любые города мира. Руководители языкового клуба не скрывают - символ Англии - конечно, послужит им рекламой, но и людям радость тоже принесет.

Эта красная будка вписалась вполне органично. Поэтому вполне вероятно, что этот британский символ скоро станет и красноярским. Ну, а желающих сфотографироваться, скорее всего, будет хоть отбавляй.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты