16+
Новости Четверг, 9 июля 2009, 0 комментариев

Школы города, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ремонтируются в полном объеме, приобретают дорогостоящее учебное оборудование, а в одной из гимназий Ленинского района купили даже белый рояль

Школы города, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ремонтируются в полном объеме, приобретают дорогостоящее учебное оборудование, а в одной из гимназий Ленинского района купили даже белый рояль
16+

Обо всем это сегодня говорили чиновники во время большой инспекторской проверки учебных заведений.

Подрядная организация активно осваивает деньги, выделенные на ремонт крыши. Работают даже без перекуров неспроста, ведь сегодня ход строительства инспектирует комиссия из главного управления образования. Миллион на крышу, миллион на отопительную систему - на детях в этом году не экономят. В целом 150 миллионов будет потрачено на подготовку школ к новому году. 10 процентов расходов традиционно взяли на себя родители.

Люция Литвинцева, директор гимназии № 7:
«По всей школе в классах ремонт делается родителями - они много помогают. Потому что понимают, школа - это место, где ребенок весь день».

Дополнительные расходы возникают и тут, и там - вот пожарный надзор велел масляную краску ободрать и побелить, а вот кабинет физики, куда нужно оборудование за полтора миллиона потому, что выпускники, отучившиеся в таких условиях, сдают ЕГЭ лучше остальных. На эти нужды деньги есть, а вот средства серьезные, например, на новые школы, взамен закрытых 83-й на Свободном и 75-й на Копылова пока под вопросом.

Нина Жилинская:
«В данный момент идет корректировка инвестиционной адресной программы. Если встанет вопрос школа или сад, мы будем голосовать за сад».

Дефицит садиков в Красноярске катастрофический, а учебных мест все-таки на всех хватает. Школы Красноярска по большому счету не бедствуют. Вон, даже рояль купили. Впрочем, такие излишества позволяют себе те, кто получает дополнительные гранты от правительства и президента - у остальных все поскромнее.

В управлении образования планируют, что все школы города будут отремонтированы в срок. На исполнение осталось 33 дня. С 10 августа начинаются работы приемных комиссий по готовности учреждений к новому учебному году.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты