16+
Новости Четверг, 9 июля 2009, 0 комментариев

В микрорайоне Пашенный змея покусала двух подростков прямо во дворе жилого дома

В микрорайоне Пашенный змея покусала двух подростков прямо во дворе жилого дома
16+

От укусов у молодых людей началась интоксикация, и их пришлось срочно госпитализировать.

Кому первому пришла мысль поймать змею - Виктор уже и не помнит. В погоню за маленьким ужом вместе с другом он кинулся чуть ли не вприпрыжку. Сначала змея укусила за палец друга, затем цапнула Виктора.

Виктор, пострадавший:
«Поначалу не обратили внимания, потом все начало раздуваться, опухать, опухоль пошла и такие покалывания болевые, ну, обратились в «Скорую» - сказали - ехать сюда».

Через полчаса после укуса обоих парней увезла «Скорая». С собой прихватили и змею. Уже в больнице выяснилось - маленький ужик и не ужик вовсе, а ядовитая гадюка. Молодых людей тут же положили под капельницу.

Татьяна Шиврина, заведующая отделением для больных с острыми отравлениями:
« Могло бы быть нарушение, там сдавливание тканей при отеках, рука бы начала плохо функционировать, пальцы, например, не сгибались бы, все эти двигательные функции».

Врачи говорят – таких, как Виктор, за лето поступает больше десятка. Люди почему-то уверены - в наших краях опасные гады - редкость. Но это не правда. Гадюки живут в Сибири, правда, слава богу, они здесь менее, опасны, чем, например, в Европе или в Средней Азии.

Обыкновенная гадюка смертельно ядовита, ее яд схож с ядом гремучих змей. Однако она считается менее опасной: при низких температурах вырабатывает гораздо меньшее количество яда по сравнению с последними. Поэтому укус редко приводит к смерти.

Укушеным ребятам лежать под капельницами придется еще неделю. Специалисты же советуют - если увидели змею во дворе или на даче - не делайте резких движений постарайтесь потихоньку уйти от нее - те же гадюки нападают только, если их провоцируют.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты