16+
Новости Пятница, 10 июля 2009, 0 комментариев

Отпускники и туристы в летний период все чаще становятся жертвами мошенников и воров

Отпускники и туристы в летний период все чаще становятся жертвами мошенников и воров
16+

В милиции и ГАИ в разгар сезона решили устроить большие консультации для всех путешественников и напомнить, как обезопасить себя в дороге.

Когда красноярцы разъезжаются в отпуска, милиционерам покой только снился. Отдыхающие везут с собой много денег и пребывают в состоянии расслабленном - потому в группе риска, особо уязвимы для воров и мошенников. Цифры это подтверждают - только на железной дороге уже случилось около двух тысяч ЧП за сезон. Начальник транспортной милиции сегодня в он-лайн режиме раздавал советы и указания, как неприятностей избежать.

Владимир Силин, начальник милиции СибУВД:
«На транспорте, во-первых, если он едет один - нужно присмотреться к своим соседям. Кто они? Не вызывают ли подозрения, и если есть деньги, любая сумма - нельзя их оставлять без присмотра, нельзя».

Если вы все же стали жертвой обмана или пока курили в тамбуре, у вас пропали вещи, обращайтесь к проводнику. Он, в свою очередь, свяжется с машинистом. И уже на ближайшей станции, поезд будет встречать наряд милиции. Подобный порядок действует на всех видах транспорта.

Сейчас без паспорта не доедешь даже до Дивногорска. На воде действует такие же меры безопасности, как в воздухе и на железной дороге. Вам просто не продадут, билет, если отсутствует документ, удостоверяющий личность.

На трассе действуют несколько другие законы. Здесь за безопасность в первую очередь отвечает сам водитель. Не подвозите сомнительных незнакомцев, если вдруг на трассе пришлось остановиться для мелкого ремонта - проследите, чтобы двери и окна в салоне были закрыты. И главный совет - соблюдать правила!

Евгений Арнаутов, руководитель отдела пропаганды ГИБДД края:
«Хотелось бы обратиться к водителям - не гоняться на дорогах и пользоваться ремнями. Безопасность в ваших руках».

Операция "КУРОРТ" продлится до 15 сентября 2009г. Милиционеры усилили свои позиции до сентября. Все это время нужно быть готовыми к тотальному контролю со стороны блюстителей порядка. Придется потерпеть.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты