16+
Новости Пятница, 10 июля 2009, 0 комментариев

С этого года в Федеральном университете начнут действовать скидки на обучение для студентов

С этого года в Федеральном университете начнут действовать скидки на обучение для студентов
16+

Теперь оценки будут влиять на сумму, которую платники ежегодно должны вносить по договору. Но это нововведение коснется пока не всех факультетов.

Катя не исключает такого, что поступить на юридический получится только за деньги. Новость, что оценки теперь будут влиять на стоимость обучения, воспринимает и с радостью, и с огорчением.

Екатерина:
«Родители будут еще больше звонить, заставлять учиться».

Дифференцированная оплата - эксперимент нового учебного года. Из-за кризиса решили пойти навстречу талантливым студентам. Хочешь платить меньше - учись лучше».

В юридическом институте самая высокая стоимость за обучение. Именно поэтому здесь и решили начать эксперимент. Отправной точкой сделали рейтинг студента по стобалльной шкале. Первый раз он заплатит фиксированную сумму, а вот следующий семестр может удешевить. Место в рейтинге покажет уже первая сессия.

Светлана Басалаева, заместитель директора Юридического института СФУ:
«Соответственно для обучающихся, чей рейтинг 84 и выше, что соответствует классике пятерке, оплата снижается на 50 процентов. При снижении рейтинга, мы сделали шаг, снижается и скидка, льгота на обучение до 15 процентов».

Такая схема действует во многих ВУЗах Москвы. Руководство остальных институтов СФУ уже сейчас заговорило о возможном присоедении к эксперименту.

В СФУ успокаивают скидка на обучение для отличников не повлияет на оплату для тех, кто учится похуже. Это, по сути, убыток университета. Но за повышение успеваемости готовы платить.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты