16+
Новости Пятница, 10 июля 2009, 0 комментариев

На правобережье жильцы общежития перекрыли дорогу!

На правобережье жильцы общежития перекрыли дорогу!
16+

Десятки людей требуют, чтобы им дали горячую воду. Здание отключили от горячего водоснабжения месяц назад - за долги. И, похоже, та же участь ждет и жителей других районов.

Требовать горячую воду эти люди вышли на дорогу! Просто устали так жить - воды нет уже больше месяца. Отключили за большие долги: ЖЭК, который обслуживает этот и еще несколько домов, задолжал энергетикам 600 тысяч. Жильцы общежития, которые платят исправно, стали заложниками ситуации.

Светлана Уткина:
«Второй месяц нету воды. Ну что делать?!»

Мария Гармель:
«Вообще, в городе не должны отключать две воды сразу. У нас же когда не было холодной, не было и горячей почему-то. То есть это вообще, я считаю, это беспредел!»

Недовольные водители разворачивались и уезжали на соседние улицы. А от ТГК-13 - реакции так и не последовало. Сегодня там выходной. Когда все-таки появится вода, пообещали рассказать только в понедельник. Сотрудники ТГК еще в июне объявили: они вынуждены пойти на крайние меры, воду будут просто перекрывать. Дело в том, что красноярцы задолжали космическую сумму - 2 миллиарда рублей. Эти деньги должны были пойти на подготовку к новому сезону, но теперь все это под большим вопросом. Выбивать долги решили силовым методом: провинился один - накажут всех. Две недели назад та же участь постигла жителей Северного, 2 месяца без воды по тем же причинам жили обитатели элитной высотки "Гремячий лог". По логике энергетиков, ради комфорта добросовестные плательщики быстро выбьют долги из соседей. Люди же недоумевают: почему они должны выполнять работу специальных служб?! Видимо ситуация не изменится, пока в нее не вмешаются власти или же пока отчаянные акции протеста не станут регулярными.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты