16+
Новости Пятница, 10 июля 2009, 0 комментариев

И сегодня весь день министр здравоохранения и социального развития России - Татьяна Голикова посещала различные объекты Красноярска

И сегодня весь день министр здравоохранения и социального развития России - Татьяна Голикова посещала различные объекты Красноярска
16+

Первым делом открыла Главное бюро медико-социальной экспертизы по краю, потом побывала в сосудистом центре. После - ей на примере Комбайнового завода продемонстрировали - как борются с безработицей.

Ее встречали не как министра здравоохранения и социального развития, а как настоящую звезду! Аплодисменты, фотовспышки, цветы и комплименты за спиной. Летящей походкой в туфлях от Шанель и с сумкой от Диор леди-министр Татьяна Голикова первым делом приехала принимать главное бюро-медико-социальной экспертизы по краю. Такое бюро - пилотный проект федерального медико-биологического агентства. Позднее такие же должны появиться в других городах. Здесь впервые работа будет построена по принципу одного окна. Получить группу инвалидности вместо стандартных 2—3 месяцев можно будет всего за 5—7 дней. Следующий пунктом - сосудистый центр в Краевой клинической больнице, его открыли в рамках программы по организации медицинской помощи больным с инфарктами и инсультами. Оборудование закуплено на федеральные деньги, и в целом министр осталась довольна. Напоследок леди-министр отправилась на комбайновый завод. Перед приездом высокопоставленной чиновницы - возле входа здесь начали красить вазоны для цветов. Оказалось - это общественные работы, на которых часть сотрудников завода сейчас занята. Другую часть людей - переобучают более востребованным специальностям. Но больше всего министр оценила другую программу по борьбе с безработицей.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития России:
«Это, пожалуй, единственный регион в федерации, где успешно реализуется мероприятия - переезда на другое место в целях поиска работы - вот таких человек уже 700».

Ну, а после парадных экскурсий Татьяна Голикова провела закрытое рабочее совещание. Источники близкие к правительству уверяют - там улыбавшаяся весь день на публики министр стала серьезной и суровой - оказалось к работе здравоохранения в крае очень много вопросов, причем к работе чиновников, а не докторов. Краевому профильному министру Вадиму Янину в итоге дали целый ряд предписаний - работа над ошибками предстоит большая.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты