16+
Новости Понедельник, 13 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня стартовал новый сезон молодежного лагеря ТИМ «Бирюса», что на Красноярском водохранилище

Сегодня стартовал новый сезон молодежного лагеря ТИМ «Бирюса», что на Красноярском водохранилище
16+

Туда уже третий год подряд съезжаются тысячи лучших студентов разных вузов. Территория инициативной молодежи 2009 станет еще более представительной. Отбор для студентов жестче, чем раньше.

Вход строго по пропускам - посторонним вход запрещен!!! А посторонние - это скучные, ленивые и без всяких идей люди. Сегодня инициативная молодежь со всего края заезжает в лагерь «Бирюса». У каждого с собой багаж на 9 дней и проект подмышкой.

Андрей Шалимов, участник ТИМ "Бирюса" 2009:
«Есть возможность получить финансирование своих проектов, есть возможность получить связи в этой отрасли, и это единственное место, где устанавливаются горизонтальные связи между самой молодежью по делу».

Анастасия и Василий, участники ТИМ "Бирюса" 2009:
«Из Канска, чтобы для города нашего было полезно, а так - это отдых, но совмещенный с работой».

Работа их в том и заключается, придумать что то интересное и доказать, что достоин поддержки. Эскперты с каждым годом все солидней. А теперь край еще и выходить на новый уровень собирается. Бирюса готова сравниться со знаменитым на всю страну молодежным слетом Селигер, в этом году это центр Года молодежи.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края:
«С точки зрения образования мы и Селигер, конечно, одно, но с точки зрения инвесторов, которые приезжают – Селигер, конечно, наша задача здесь подтянуться - мы собираемся стать площадкой не только для красноярской молодежи, но и для всего округа».

Реализовать эти планы организаторы собираются уже в будущем году. Но и в этом на Бирюсу приехали ребята из ближайших городов, например Улан-Удэ, а на днях прибудет целая делегация из Евросоюза. В прошлом году на Бирюсе был запланирован визит первого лица государства, но из за событий в Осетии Владимир Путин так и не приехал. На этот раз здесь опять ждут президента. Возможно, Дмитрию Медведеву ничего не помешает.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты