16+
Новости Понедельник, 13 июля 2009, 0 комментариев

Владельцы предприятий и магазинов повсеместно исправляют дорожную разметку на красноярских улицах

Владельцы предприятий и магазинов повсеместно исправляют дорожную разметку на красноярских улицах
16+

Чтобы облегчить подъезд к своим зданиям, они зарисовывают краской даже двойные сплошные линии, подвергая риску водителей. В ГАИ одно предприятие уже оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Эти водители даже не догадываются, что сейчас совершают поворот не туда... и дважды рискуют. Здесь и права можно оставить - потому что официально двойную сплошную линию ГАИ здесь не отменяло, да и аварии на этом участке улицы 60 лет октября случаются чаще обычного. Это еще одни такой же участок, но уже на Свердловской. Здесь автовладельцы спешат на заправку и о плохом, конечно, не думают. Автоинспекторы бьют тревогу, таких самовольных художеств на дороге все больше, в самых разных районах город. Но вот, наконец, вредителей удалось поймать за руку. Пусть пока и в одном месте.

Ольга Муравьева, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Красноярску:
«Граждане, наши юридические лица закрашивают разметку черной краской - был уже случай - была закрашена разметка черной краской и дело передано в суд, да, частная охранная фирма».

Теперь нарушителям грозит серьезный штраф - 200 тысяч рублей. А в ГАИ обращаются к горожанам с просьбой сообщать о подобных случаях, хотя бы ради собственного благополучия. Ведь в случайных местах линии не появляются, - только там где произошло немало трагедий и ЧП.

Конечно, иногда разметка вызывает у водителей удивление или даже нарекания, но инспекторы уверены - она не всегда ошибочна или нелепа, чаще всего двойная или обычная сплошная появляется там, где действительно очень плохой обзор и водители рискуют каждую минуту.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты