16+
Новости Понедельник, 13 июля 2009, 0 комментариев

В Северном сегодня утром произошел сильный пожар

В Северном сегодня утром произошел сильный пожар
16+

На 10-ом этаже загорелась квартира, в которой находилась маленькая девочка. ребенок не смог самостоятельно выбраться из квартиры и надеялась только на пожарных. Однако быстрее спасателей на помощь девочке пришел соседский парень.

Пожар на 10-ом этаже, жители дома на 9-го мая обсуждают всем двором. Молодой человек на глазах у десятка очевидцев ринулся спасать ребенка из огня. Виталя с подругой сидел во дворе и услышал, как кто-то зовет на помощь. Парень, не задумываясь, взял машинный трос и побежал на крышу.

Виталий:
«Зацепился веревкой за крюк, себя перевязал и спустился. Девочка молодец - протянула мне руку, я ее вытащил, и там ее мама встретила».

Пожарные приехали на место несколькими минутами позже. Когда они зашли в квартиру - ребенка уже не было. Спасатели рассказывают, что 11-летняя девочка сама помогла себя спасти она не растерялась и повела себя так хладнокровно, как не каждый взрослый смог бы.

Евгений Лебедев, заместитель начальника пожарной охраны Советского района:
«Облившись она водой, прислонила к рту тряпку и тем самым закрыла себе органы дыхания, и так она спасла сама себя - если бы не это, то через две минуты мы бы ее уже не нашли, а так без жертв».

Уже известна причина возгорания - замкнуло холодильник. Огонь быстро перекинулся на кухонную мебель. С пожаром управились довольно быстро - за час. Но говорить в этом дворе о случившемся будут еще долго. Ведь это только в советской классике было "к славному подвигу каждый готов", сейчас все иначе. Можно по пальцам пересчитать, когда красноярцы из сторонних наблюдателей становятся настоящими героями. Поэтому каждая такая отвага отмечается особыми знаками почета. Вот и в этот раз, спасатели пообещали походатайствовать за молодого человека, который спас девочку.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты