16+
Новости Вторник, 14 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня стало известно - конкурс на проведение дорожных работ на улице Шахтеров выиграла компания «Сибагропромстрой», это та же фирма, что в 2007-ом сделала некачественный ремонт улицы Игарской

Сегодня стало известно - конкурс на проведение дорожных работ на улице Шахтеров выиграла компания «Сибагропромстрой», это та же фирма, что в 2007-ом сделала некачественный ремонт улицы Игарской
16+

Там уже через год дорога превратилась в решето. Как получилось, что ремонт вновь доверили им, в новой серии проекта "Герои асфальта".

Здесь, на Шахтеров, работа кипит с утра до вечера. КАМАЗы по 12 часов в сутки вывозят десятки тонн асфальта. В этом году участок дороги от улицы Молокова до Караульной чиновники решили откапиталить и расширить. На все про все выделили аж 81 миллион рублей. Что интересно: конкурс на проведение дорожных работ выиграла компания «Сибагропромстрой», та же фирма, что в 2007 провела некачественный ремонт Игарской, уже через год в асфальте зияли дыры, да трещины. Тогда дорожники вины не признали, мол, просто движение транспорта открыли на два дня раньше, чем положено - асфальт не успел остыть и поплыл.

Варвара Иванова, начальник группы отдела маркетинга, рекламы, СМИ "Сибагропромстрой":
«Та часть - к ней нет претензий, поскольку там были соблюдены все требования. А на этой стороне нет - из-за того, что здесь уклон - это вредит дорожному полотну».

Впрочем, асфальт на Игарской дорожникам пришлось перекладывать заново и уже за свой счет. История вышла скандальная, но в реестр недобросовестных поставщиков, как это должно быть с теми, чья работа оказалось некачественной, «Сибагропромстрой» не попал. Наоборот - вновь выиграл конкурс на ремонт. Чиновники из управления капитального строительства объясняют: у них и техника современная и ценник приемлемый. Что касается прошлых ошибок - ну с кем не бывает.

Артур Горбунов, главный инженер Управления капитального строительства города:
«Чтобы объект был без замечаний - такого не бывает, всегда есть замечания и мы на них дорожникам указываем, предъявляем претензии, они их устраняют».

В том-то и беда, что бывает практически со всеми. И можно только догадываться, почему на серьезны огрехи конкретных фирм чиновники закрывают глаза. На этот раз за каждым этапом ремонта на Шахтеров в управлении капстроительства сегодня пообещали следить в оба глаза. Качество бетонно-асфальтной смеси будут проверять чуть ли в каждом КАМАЗе. Тем более в этом году для дорожников составили четкий список лабораторий, где можно проводить исследования.

Артур Горбунов:
«Подрядчики представляли результаты исследований, мы проводили повторные исследования. И те лаборатории у которых расхождение было минимальным, или вовсе не было, к тем теперь просто оказывается больше доверия».

Ремонт на Шахтеров подрядчик должен закончить 10 августа. Гарантийный срок дают - 5 лет. Так что если в течение него появится хоть одна ямка, дорожники вновь будут закатывать ее за свой счет, а гарантию продлят еще на год.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты