16+
Новости Вторник, 14 июля 2009, 0 комментариев

Перестрелка прямо на дороге!

Перестрелка прямо на дороге!
16+

Разбирательства между двумя водителями закончились пальбой. Все случилось в пригороде Красноярска. Пострадавшие с серьезными травмами сейчас в краевой больнице. Следователи признаются такого, чтобы за оружие хватались из-за правил дорожного движения - не помнят.

Три пули как довод в разборке на дороге. Накануне прямо на автотрассе у завода Крастяжмаш два водителя - один управлял служебным автобусом, другой джипом, - затеяли разбирательство - и через пару минут прозвучали выстрелы из травматического оружия.

Евгений Усачев, начальник следственного отдела при муниципальном отделе "Емельяновский ОВД":
«Водитель автобуса на проселочной дороге близко проехал от автомобиля «Крузер». Между водителями возник конфликт, в который вступили пассажиры».

Стрелял, причем трижды, водитель джипа. Попал в рабочих, вышедших из автобуса. У одного мужчины сломано ребро и пробито легкое, второму резиновая пуля попала в лицо. Завтра ему предстоит операция.

Максим, водитель джипа, описывает конфликт по-другому. Уверяет: из-за автобуса ему пришлось резко затормозить, жена ударилась головой. Он просто хотел спросить, как так можно водить, но разговора не получилось. Молодой человек получил удар по спине.

Максим, обвиняемый:
«Я пистолет достал, чтобы защитить себя, близких, жену беременную. Они выскочили, сбили с ног. Из второго автобуса набежали толпа мужиков».

Максим стоит на том, что имел право на самооборону. Слишком испугался и времени на размышления было мало, вот и применил оружие. С документами на оружие все в порядке, но у молодого человека уже есть погашенная судимость за грабеж. Это скорей всего скажется на ходе дела. Очевидцы и милиционеры со стажем сходятся в одном - стрельба по такому поводу - это история из каких-то шальных 90-х.

Как так получилось, что из-за того что два автомобиля не смогли разъехаться на дороге, серьезно пострадали два человека, а одному грозит от 2 до 8 лет заключения - следствию предстоит узнать. Сейчас восстановить картину никто не берется, слишком по-разному стороны описывают ситуацию.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты