16+
Новости Среда, 15 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня госавтоинспекторы напоили коньяком будущего водителя!

Сегодня госавтоинспекторы напоили коньяком будущего водителя!
16+

Ради эксперимента курсанту автошколы предложили порулить на специальном автотренажере в трезвом виде и... после трех рюмок. Провести такой публичный опыт решили не случайно - за последнюю неделю аварийность на трассах выросла до пугающего уровня.

Сегодня рулит на тренажере не потому, что занятие по вождению, а ради эксперимента. Госавтоинспекторы решили доказать: пьяный за рулем - опасен. Вначале парня посадили за руль трезвым, после - устраивают банкет. Евгения просят выпить одну за одной три рюмки коньяка. После - освидетельствование. Норма превышена. Пора снова за руль. У инспекторов есть цель - заставить водителя самого понять - насколько он неадекватен.

Евгений, курсант автошколы:
«Ощущения, малость, другие! Просто реакция заторможенная. Ну вот - было 26 ошибок, теперь 80!»

И испытуемым, и врачами доказано: реакция у пьяного всегда заторможена, глазомер становится хуже, изменяется даже цветовосприятие. И главное - кажется, что ты все можешь. К чему это приводит - все знают. На загородных трассах аварии намного чаще случаются на исходе веселых выходных, когда расторможенные водители возвращаются домой.

По статистике, только за последние полгода на дорогах края по вине нетрезвых водителей произошло сто шесть ДТП с жертвами. Цифры шокирующие, но пьяному, как говорится, море по колено. Поэтому госавтоинспекторы советуют раз и навсегда завести правило: выпил - за руль не садишься.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты